USD 66.2497 EUR 78.0753 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-10-2017, 10:05

ЕСПЧ обязал РФ выплатить свыше 300 тыс. евро семьям погибшим в Грозном


#
ЕСПЧ обязал РФ выплатить свыше 300 тыс. евро семьям погибшим в Грозном
Европейский суд по правам человека вынес обвинительный приговор по делу о гибели россиян вблизи города Грозный в феврале 2000 года, обязав правительство России выплатить семьям погибших 302,5 тысячи евро.

Напомним, в феврале 2000 года 21 житель села Новые Алды, расположенного под городом Грозной, погиб во время выполнения операции МЧС РФ. Виновники трагедии остались безнаказанными, а семьи умерших не получили от государства компенсацию.

В результате, жаждущие справедливости родственники погибших жителей села Новые Алды обратились в Европейский суд по правам человека, проведший собственное расследование трагедии.

Согласно мнению европейской комиссии, правительство Российской Федерации нарушило стать про «Право на жизнь», указанную в Конвенции о защите прав человека. ЕСПЧ обязал власти России выплатить семье каждого погибшего по 15 тысяч евро в качестве моральной компенсации.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека уже расследовал трагедию в селе Новые Алды под Грозным. В 2007 году он обязал правительство РФ выплатить семьям 5 погибших по 170 тысяч евро.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.