USD 64.0683 EUR 74.1847 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
10-10-2017, 19:22

Анджелина Джоли могла стать приманкой для военного преступника из Африки


#
Анджелина Джоли могла стать приманкой для военного преступника из Африки
Звезду Голливуда Анджелину Джоли предполагалось использовать в 2012 году в качестве приманки для ареста угандийского военного преступника Джозефа Кони. Сама Джоли была согласна участвовать в этом плане, как и ее тогдашний супруг Брэд Питт.

Автором схемы по задержанию Кони был генеральный прокурор Международного уголовного суда Kуис Морено Окампо, сообщает Daily Mail.

Согласно попавшей в СМИ информации, в начале 2012 года Окампо предложил Джоли и Питту поучаствовать в аресте преступника, который являлся главарем группировки "Господня армия сопротивления" и тогда скрывался на территории Центрально-Африканской Республики.

Предполагалось, что Джоли под предлогом совместного обеда сможет выманить Кони из его убежища в место, где его арестует американский спецназ. По словам Окампо, с таким предложением выступила сама кинозвезда.

В какой-то момент обсуждения плана Джоли написала прокурору: "Брэд тоже согласен. Давайте обсудим логистику. С любовью, Ххх". Через некоторое время, впрочем, актриса перестала отвечать на сообщения Окампо, и проработка плана сошла на нет.

Джозеф Кони стремился при помощи своей армии создать в Уганде государство, основанное на Библии и десяти заповедях. Вооруженную борьбу против угандийского правительства он ведет с 1987 года.

В 2005 году Международный уголовный суд признал Кони виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечества, включая похищение несовершеннолетних для участия в военных действиях и организацию детской проституции.

В настоящее время Кони по-прежнему находится на свободе, хотя число его вооруженных сторонников не превышает 100 человек.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.