USD 56.5201 EUR 69.8928 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
7-10-2017, 16:30

США дадут Эстонии денег на радар рядом с Россией


#
США дадут Эстонии денег на радар рядом с Россией
Вашингтон выделит Эстонии 5 миллионов на обустройство радарных позиций на берегу пограничной реки Наровы на восточной границе, чтобы обеспечить лучшее покрытие электронной охраной реки и ее левого берега.

Как передает "Интерфакс", об этом агентству BNS сообщили в пресс-службе департамента полиции и погранохраны страны.

Американские деньги пойдут на проектирование и строительство радарной башни и самого радара. Кроме того, будет обеспечено достаточное количество камер наблюдения, систем связи и охраны, улучшены подъездные пути и бесперебойное электроснабжение.

Министр внутренних дел Андрес Анвельт высоко оценил вклад США в обустройство эстонско-российской границы. Он заявил, что строительство необходимо не только для Эстонии, но и для всего Европейского Союза и стран НАТО.

Поэтому, по его словам, строительные работы следует вести основательно, так, чтобы эти объекты прослужили нескольким поколениям. Общая стоимость проекта обустройства восточной границы Эстонии превышает 70 миллионов евро. Общая длина стены составит 108 километров.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.