Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C
Лента новостей
Больше новостей

О ядерной бомбе в КНДР Путину рассказал еще Ким Чен Ир


#
О ядерной бомбе в КНДР Путину рассказал еще Ким Чен Ир
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что еще в 2001 году возглавлявший в то время КНДР Ким Чен Ир рассказал ему об имеющейся у Пхеньяна атомной бомбе и планах по дальнейшему развитию вооружения.

Как передает РИА Новости, об этом глава государства рассказал на пленарной сессии Российской энергетической недели.

Он отметил, что отец нынешнего главы Северной Кореи, который сообщил ему о ядерном оружии, был уверен в том, что КНДР и с помощью достаточно простых артиллерийских систем достанет потенциального противника, во всяком случае, на Корейском полуострове.

Путин подчеркнул, что с тех пор прошло 16 лет, Северная Корея живет в условиях постоянных санкций, но вместо атомной бомбы у нее теперь водородная, а на смену простейшим артиллерийским системам пришли ракеты средней дальности — на 2700 и 5000 километров.

Президент России считает, что это наглядный пример того, что путем санкций против КНДР невозможно решить существующие проблемы.

Он напомнил, что ранее была попытка договориться с Пхеньяном, который взял на себя обязательства прекратить военно-ядерные программы, но позже политическая ситуация вновь испортилась.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.