USD 77.0809 EUR 91.3563 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
30-09-2017, 03:35

Кандидатура нового посла США в России одобрена сенатом


#
Кандидатура нового посла США в России одобрена сенатом
Американский сенат единогласно одобрил кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России. Ранее выдвижение Хантсмана послом США в России было единогласно поддержано профильным комитетом сената — по иностранным делам.

В ходе состоявшихся 19 сентября слушаний кандидат на пост главы диппредставительства заявил, что у США нет другого выбора, кроме как взаимодействовать с Россией в решении ряда международных проблем.

Также он сообщил о своем стремлении обсуждать с российскими властями борьбу с терроризмом, соблюдение договоров по контролю над вооружениями, нераспространению оружия массового уничтожения, а также политическое урегулирование конфликта в Сирии и разрешение кризиса на Украине, передает ТАСС.

Накануне бывший американский посол в России Джон Теффт покинул Москву, завершив свою дипломатическую миссию. Как сообщалось, ранее российская сторона дала агреман (согласие) на назначение Джона Хантсмана послом США, напоминает "Интерфакс".

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков отметил, что в Москве прекрасно знают биографию Джона Хантсмана и понимают, что он высокий профессионал, очень опытный человек, имеющий твердые убеждения.

Новый американский посол в России имеет степень бакалавра по международной политике. В 1992 году в возрасте 32 года Джон Хантсман возглавил дипломатическую миссию США в Сингапуре, став самым молодым американским послом за последние 100 лет.

С 2005 по 2009 год он был губернатором штата Юта, и в этот период штат вошел в тройку лучших по условиям ведения бизнеса.

С 2009 по 2011 год Хантсман был послом США в Китае. В 2012 году политик был одним из кандидатов от Республиканской партии на пост президента США, однако вышел из гонки, призвав поддержать Митта Ромни.

Джону Хантсману 57 лет, в 2016 году издание Forbes оценило его состояние в 1 миллиард долларов. До августа 2015 года он был членом правления семейной химической компании Huntsman Corp., которая до 2005 года была крупнейшим частным химическим производителем в мире.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.