USD 65.9961 EUR 73.2227 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
26-09-2017, 16:12

Провал продаж iPhone 8 ударил по Apple и поставщикам


#
Провал продаж iPhone 8 ударил по Apple и поставщикам
Американская корпорация Apple потеряла более $56 млрд рыночной капитализации. Тайваньские, южнокорейские и китайские производители комплектующих компании также понесли ощутимые потери после слабого старта мировых продаж нового смартфона.

Более низкий спрос на смартфоны iPhone 8 привел к серьезным финансовым потерям как для самой компании, так и для ее иностранных поставщиков.

По оценкам портала MarketWatch, с учетом снижения котировок Apple на 1% в понедельник, 25 сентября, общее снижение акций компании на бирже Nasdaq с 11 сентября, за день до старта продаж в различных странах мира, составило 6,8%. Тем самым Apple потеряла около $56,6 млрд рыночной капитализации из-за слабого спроса на iPhone 8.

Акции тайваньской корпорации Hon Hai Precision, также известной как Foxconn, с момента начала продаж нового смартфона упали более чем на 11%. За этот же период падение котировок еще одного тайваньского поставщика Apple, компании Pegatron Corp, превысило 12%.

Издание Wall Street Journal отмечает, что котировки тайваньской компании Сatcher Technology, производящей корпусы для смартфонов Apple, за сентябрь обвалились на 25%, что стало худшим результатом для компании за последние 9 лет.

Акции южнокорейской LG Innotek также упали более чем на 12%. Как отмечает агентство Bloomberg, акции китайских поставщиков Apple также заметно снизились на фоне слабых продаж iPhone 8.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.