USD 62.4352 EUR 73.2427 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
20-09-2017, 22:20

Стала известна причина внезапного ракетного залпа с Ка-52


#
Стала известна причина внезапного ракетного залпа с Ка-52
Причиной пуска неуправляемой ракеты с борта Ка-52 на военных учениях стал технический сбой.

Для проведения проверки причин несанкционированного запуска была создана комиссия. В нее вошли специалисты оборонного ведомства и авиапрома. Комиссии предстоит установить степень виновности должностных лиц.

Пока достоверно известно, что неуправляемая авиаракета стартовала без команды оператора, после того как он привел систему в боевую готовность. Для подтверждения этих данных необходимо повести ряд технических экспертиз.

19 сентября СМИ опубликовали видеокадры, на которых после залпа с Ка-52 ракета попадает в автомобили, припаркованные на автостоянке. По сведениям Минобороны, продемонстрированные кадры не относятся к событиям на учениях «Запад-2017».

В ЗВО опровергли информацию о том, что ракета влетела в толпу журналистов и во время залпа пострадали люди. По словам военных - это «намеренная провокация». По сведениям силовиков, видео было снято в другое время и пострадала только техника на парковке.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.