USD 66.2497 EUR 78.0753 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

В Астане начнется шестая встреча по сирийскому урегулированию


#
В Астане начнется шестая встреча по сирийскому урегулированию
Шестой раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса "Астана-6" стартует в среду в столице Казахстана Астане.

Пять раундов встреч по сирийской проблематике прошли на площадке "Астана" в январе, феврале, марте, мае и июле. Основным результатом встреч стало согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании зон деэскалации в Сирии.

Цель меморандума — прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта.

Как ожидается, в переговорах будут участвовать представители стран-гарантов перемирия в САР (РФ, Иран, Турция), которые в среду проведут заседание рабочей группы. Сами переговоры состоятся 14-15 сентября. На пятницу намечено пленарное заседание, сообщил МИД Казахстана.

Также в "Астане-6" примут участие делегации официального Дамаска и сирийской оппозиции и спецпосланник ООН Стаффан де Мистура. США и Иордания выступят в качестве наблюдателей.

Возможность проведения прямых переговоров между оппозицией и правительством Сирии на "Астане-6", даже при участии посредников, остается под вопросом.

Основной темой переговоров, как ожидается, станет создание четвертой зоны деэскалации в Идлибе и закрепление перемирия в уже действующих зонах.

За время, прошедшее с "Астаны-5", обстановка в Сирии "на земле" значительно изменилась: правительственная армия при поддержке ВКС РФ освободила от террористов город Дейр-эз-Зор и продолжает наступление.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.