USD 74.4275 EUR 88.9334 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
26-10-2015, 18:21

Нефтяные запасы России в 2015 году вырастут на 710 млн тонн


#
Нефтяные запасы России в 2015 году вырастут на 710 млн тонн
Владимир Путин с министром природных ресурсов Сергеем Донским обсудил состояние нефтегазового сектора России. Несмотря на падение объемов геологоразведочных работ на нефть и газ в этом году, предполагается рост этих полезных ископаемых. За следующие три месяца компании заявят Госкомиссии о своих резервах - идёт работа по доказательной базе, по постановке на баланс запасов, которые в этом году приращены. Ожидается по нефти прирост запасов на 710 миллионов тонн, а по газу – на 700 миллиардов кубометров.

В основном компании работают на участках недр, которые разрабатывают, то есть не на новых участках. Долгосрочные инвестиции сейчас стимулируют компании снижать риски и работать на доразведке. Они приращивают месторождения за счёт пропущенных залежей, за счёт запасов, которые находятся на их лицензионных участках, пояснил министр.

Также инвестиции в нефтегазовую отрасль за год составили 350 миллиардов рублей. Это максимальные показатели за 20 лет.

Донской: «Во-первых, объёмы геологоразведочных работ за счёт средств федерального бюджета в 2015 году, учитывая, конечно, состояние бюджета, снизились по сравнению с 2014 годом, но до этого они росли. Финансирование снизилось на 20 % и составило 28 миллиардов 400 миллионов рублей.

При этом надо сказать, что физические объёмы по поисковому, разведочному бурению, сейсморазведке тоже снизились примерно пропорционально тем объёмам снижения инвестиций, частных инвестиций, которые сложились, где-то на 10 %.

Наиболее значительное снижение произошло на шельфе. Компании бурят, но не в тех объёмах, которые складывались, например, в прошлом году. Снижение – около 50 %».

По поручению Путина в этом году закончено доформирование госкомпании по геологоразведке – Росгеология, в ней консолидированы все предприятия госсобственности по геологоразведке, сейсморазведочные компании, и предприятия по бурению. Приняты документы, которые полностью урегулируют вопросы оборота геоинформации, Россия по этому показателю будет на международном уровне.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.