USD 76.4667 EUR 90.4142 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
1-09-2017, 13:00

Годовая инфляция в России замедлилась до 3,4%


#
Годовая инфляция в России замедлилась до 3,4%
Годовая инфляция в России замедлилась до 3,4%, заявил в четверг глава Минэкономразвития Максим Орешкин и не исключил рекордную дефляцию в августе, если уборку урожая не испортит погода.

"Возможность рекордной дефляции в августе сохраняется. У нас в настоящий момент годовая инфляция опустилась по недельным значениям до уровня 3,4%", - пояснил он с учетом последних данных Росстата о рекордной недельной дефляции за 10 лет.

Недельная дефляция в РФ - с 22 по 28 августа 2017 г . - достигла 0,2%, сообщил Росстат в среду. С начала года по 28 августа потребительские цены выросли на 1,9%.

Недельная инфляция в РФ за предыдущую неделю - с 15 по 21 августа - была на нулевом уровне после трех недель дефляции (минус 0,1% еженедельно).

Впервые нулевая недельная инфляция в 2017 г. была зафиксирована в феврале. Минэкономразвития ожидает дефляцию в августе на уровне 0,3-0,5% и годовую инфляцию на уровне 3,3-3,6%. Уровень годовой инфляции в России в июле этого года составил 3,9% против 4,4% по итогам июня.

Снижение цен такими темпами может позволить Банку России снизить ставку в сентябре. Среди причин снижения инфляции темпами выше цели ЦБ (4%) - сезонное снижение цен из-за сбора урожая и умеренно жесткая кредитная политика регулятора.

Так, на последнем заседании Банк России взял паузу в снижении ставки, заявив, что риски роста инфляции сохраняются.

Между тем "в ближайшие месяцы сохраняется риск повышения продовольственной инфляции из-за возможного снижения урожая некоторых овощей и фруктов, что может также привести к росту инфляционных ожиданий. Ограничить инфляционные риски позволит поддержание умеренно жестких денежно-кредитных условий", отметил Банк России.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.