Москва C



Лента новостей

03:30
Лидеры РФ и Египта одобрили рекордную сделку по АЭС
03:00
Сотый истребитель Су-30СМ передан российским военным
02:30
Родченков обвиняется в незаконном обороте сильнодействующих веществ
02:00
Вынесен приговор по делу о драке на Хованском кладбище
01:30
В Чехии кладовщики поймали воров с помощью трех погрузчиков
01:00
Россия и Китай проводят противоракетные учения
00:30
Путин прилетел в Анкару
00:00
Пассажир умер на борту самолета, летевшего из Махачкалы в Москву
23:30
Под Барнаулом на Оби обнаружены тела двух рыбаков
23:01
Египетский самолет едва не разбился в аэропорту Домодедово
22:32
В Петербурге 3-летняя девочка выпала с третьего этажа многоэтажного дома
22:02
Начальника мытищинского ОЭБиПК задержали на взятке
21:33
Ростовчанин на ходу выбросился с такси
21:03
Новосибирский подросток избил женщину-полицейского
20:34
«Почта России» прокомментировала инцидент на Камчатке
20:04
Лейбористы предложили перенести функции Банка Англии
19:39
По Норильску бродит дикий волк. Соцсети сообщают о пострадавших
19:14
В Саудовской Аравии спустя 35 лет опять откроют кинотеатры
18:49
Жириновский считает, что пришло время внести в Конституцию поправки
18:24
Эстонского бизнесмена осудили на 12 лет за шпионаж
18:03
В Индии поезд задавил сразу пять слонов
17:42
На Украине одобрили запуск российских поездов в обход страны
17:21
Владимир Путин: российские военные возвращаются из Сирии с победой
17:00
Президент России прилетел в Египет
16:39
В России могут ввести акциз на пиво
16:18
Саакашвили считает себя военнопленным
15:57
Путин пообещал Асаду помочь в восстановлении мирной жизни в Сирии
15:36
Обвинявшийся в совращении малолетней лидер Aerosmith открыл центр помощи женщинам
15:34
Смелые молодожёны из Якутии выложили фотографии своей гей-свадьбы в Instagram
15:30
В Хабаровском крае две трассы закрыты из-за снегопада и метели
15:26
В интернете продают медаль чемпиона РФПЛ сезона-2016-2017
15:15
Северные города КНР не достигли экологической нормы
14:54
Бывшие брокеры зарабатывают на Brexit в Люксембурге
Больше новостей

Королева Елизавета II лишила принца Чарльза престола

#
 23-08 04:30 МОСКВА — Интернет издание «Русская пресса», Алексей Бессмертный
Королева Елизавета II лишила принца Чарльза престола
В наше время короли и королевы отличаются от тех, которые правили, скажем, сто лет назад. Они больше похожи на представителей шоу-бизнеса, а не на монархов: всегда на виду и выполняют скорее эстетические функции, нежели управленческие.

Ярким образцом такого правителя можно считать британскую королеву Елизавету II, которая просидела на троне ни мало, ни много, а 65 лет. Что же творится в семействе Виндзоров сейчас, и кто следующим сядет на престол?

Чарльз «не при делах»

20 августа английская королева подтвердила, что лишила своего сына, принца Чарльза, трона. Он теперь теряет право наследования престола, хотя ранее считалось, что именно он должен занять место монарха Соединенного королевства Великобритании. Представители королевского дома объявили, что Елизавета II не будет в будущем запрашивать Акт о регентстве, который подразумевал фактическое правление сына королевы.

Монарх, установивший мировой рекорд по восседанию на троне, а также самая старшая женщина-политик, сказала, что не хочет, чтобы её трон достался сыну Чарльзу. После того, как королева покинет свой пост, её место займет старший из внуков, сын принцессы Дианы Уильям.

В заявлении говорится, что Елизавета II решила дать «дорогу молодым», потому корона будет передана Уильяму и его жене, герцогине Кейт Миддлтон. По её словам, причиной такого решения стало то, что новое поколение, более молодое, чем её сын, сможет принести процветание монаршему Дому Виндзоров, а также станет положительным примером для всех британцев на долгие годы.


Её величество добавила, что она уже 65 лет пробыла «у руля» и поняла, что Уильям и Кейт – будущее. Именно они обладают энергией и всеми теми качествами, которые необходимы для выполнения публичного долга британской августейшей семьи в современном мире.

Как на решение главы Букингемского дворца отреагировал её сын Чарльз – неизвестно. Скорее всего, он не очень сильно обрадовался. Но королева сказала, что делает всё это для «долгосрочного здоровья монархи».

Такое решение может быть продиктовано не только тем, что принц Чарльз уже сам в преклонном возрасте и лишен прогрессивных идей, но и тем, что он имеет не очень положительный имидж в глазах британцев, так как прослыл изменщиком, виновником гибели его супруги Дианы.

Позже он даже женился на Камилле, которая была его пассией долгие годы и во время брака. Получается, что Чарльз скомпрометировал монаршую семью, которая всегда должна была быть образцом благодетели и порядочности.


Свобода в небе

Королева, видимо, очень любит своего старшего внука, так как одним «отлучением» Чарльза не ограничилась. Она разрешила Уильяму совершать совместные перелеты вместе с супругой Кейт, детьми и слугами. До этого они не имели права летать вместе. Это связано с тем, что авиаперелеты считаются опасными для жизни.

В случае воздушной катастрофы наследник, который находился бы в другом лайнере, не пострадал. Таким образом, в Букингемском дворце ранее решили не рисковать жизнями членов королевской семьи. Но в связи с разрешением со стороны королевы, подобные совместные перелеты уже совершались.


Секретная королевская традиция

Оказалось, что у Кейт Миддтон есть тайное ожерелье, о котором никто не знал ранее. Оно символизирует объединение с семьей, и продолжает традицию королевского семейства, введенную принцессой Дианой. Герцогиня Кембриджская никогда не показывала украшение на публике, а также отдавала всегда предпочтении небольшим и аккуратным сережкам и цепочкам с подвесками.

Не известный никому аксессуар – это золотая цепочка с кулоном в виде буквы «W» (первой буквы имени мужа по-английски), а также подвеской в виде мальчика. Она символизирует появление на свет наследника принца Джорджа. Это украшение герцогиня Кейт получила от своей сестры Пиппы, которая подарила его в честь рождения маленького принца. Известно, что ожерелье родственница жены принца купила у британского ювелирного бренда Merci Maman, производящего украшения по индивидуальному заказу.


Таким образом, Пиппа Миддлтон (которая, кстати, недавно вышла замуж) продолжила традицию монаршей семьи. Ранее подобное украшение принц Чарльз подарил принцессе Диане после рождения их первенца Уильяма. Однако леди Ди никогда не выставляла это ожерелье на всеобщее обозрение, носив его под одеждой у сердца.

Сама герцогиня Кейт Миддлтон решила пойти дальше и расширить данную необычную традицию. После рождения её второго ребёнка, дочери Шарлотты, её шкатулка пополнилась аналогичным украшением, только дополненным подвеской в виде девочки. В арсенале будущей королевы Великобритании есть также кулон с гравировкой, на которой изображены имена её детей.


Вместо итога

Сегодня монаршие особы играют важную роль в обществе. Их семьи остаются оплотом древних традиций и принятых норм, потому должны служить примером для всех жителей стран, в которых осталась монархическая форма правления. Хотя короли в наше время потеряли свою власть, но сохранились как символ красивой, пышной жизни и величия.

Потому и не странно, что королева Елизавета ІІ, прослывшая мудрой правительницей и заслужившая уважение всего британского народа, определилась со своим приемником.

Им, несомненно, станет принц Уильям, а всегда изысканная и аккуратная герцогиня, сравниваемая часто с леди Ди, Кейт Миддлтон в будущем получит роль супруги короля.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.