USD 64.4711 EUR 71.5307 Москва C


Лента новостей
Больше новостей

Наезд на толпу в центре Барселоны: есть погибшие, ранены до 20 человек


#
Наезд на толпу в центре Барселоны: есть погибшие, ранены до 20 человек
Барселона. По разным данным, от четырех до двадцати человек пострадали при наезде белого автофургона на толпу пешеходов на бульваре Рамбла — одной из главных прогулочных улиц города, в самом его центре.

В момент происшествия там находилось много людей. Наезд попал на камеры. Водитель, судя по всему, пока не задержан. Ему удалось скрыться, полиция пытается его найти. Жертвами теракта стали, по разным данным, от одного до трех человек.

О мотивах говорить преждевременно. По крайней мере, версий много. По одним данным, это мог быть убегающий от погони наркоторговец, по другим – теракт.

Террористическую версию местная полиция или прокуратура еще официально не озвучили, подчеркивает телеканал "Россия 24". Это особенность испанской юриспруденции – здесь избегают поспешных комментариев.

Хотя, как пишут местные СМИ, случившееся похоже на монотеракт, по сценарию атак в Лондоне, Ницце и Берлине. Ростуризм выясняет — есть ли среди раненых российские граждане.

Рамбла — это главная пешеходная улица в центре Барселоны, граница между Готическим кварталом и кварталом Раваль. Она идет от площади Каталонии до площади Портал де ла Пау и растягивается более чем на километр.

Рамбла фактически состоит из пяти отдельных бульваров, переходящих друг в друга. По сути, Рамбла — это главная туристическая улица столицы Каталонии.

По ней ежедневно гуляют тысячи туристов, поскольку на каждом шагу там есть что-то привлекающее внимание: уличные актеры, музыканты, художники, сувенирные лавки, кафе, исторические достопримечательности.

Один из самых знаменитых оперных театров Европы — Гран-театр Лисео расположен тоже на Рамбле. Находится на ней и большой и всегда многолюдный рынок.

Похожие теракты в европейских городах происходили и ранее. 14 июля 2016 года выходец из Туниса врезался на грузовике в толпу людей на Английской набережной в Ницце. Погибли 86 человек, 308 пострадали. Нападавшего застрелила полиция.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка ИГИЛ. Трагедия произошла во время салюта в День взятия Бастилии.

19 декабря 2016 года фура с полуприцепом въехала на территорию рождественского базара в Берлине. Под колесами грузовика погибли 11 человек, пострадали более пяти десятков.

Позже в кабине нашли тело убитого террористом хозяина грузовика. Террориста, уроженца Туниса, обнаружили в Италии спустя 5 дней. Он погиб в перестрелке с полицией.

3 июня 2017 года на тротуар на Лондонском мосту выехал фургон и начал сбивать пешеходов. Затем из него вышли трое вооруженных ножами мужчин, которые стали нападать на людей. Погибло восемь человек, из них четверо безоружных полицейских, еще 48 человек пострадали.

Всех преступников застрелила полиция. Ответственность за теракт взяло на себя также "Исламское государство". 22 марта террорист на автомобиле наехал на людей на Вестминстерском мосту в британской столице, а затем напал с ножом на полицейских и был застрелен.

Жертвами преступника стали 5 человек, пострадали 50. 7 апреля 2017 года теракт в Стокгольме. В центре города грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, гуляющих по центральной пешеходной улице.

Эта трагедия стала первым в современной истории Швеции терактом, повлекшим человеческие жертвы. В теракте погибли пятеро и получили ранение еще 14 человек.

В ходе оперативных действий по поиску террориста полицейские задержали 39-летнего гражданина Узбекистана, который является основным подозреваемым в осуществлении теракта.скачать dle 12.0
Организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.