USD 76.3545 EUR 89.2508 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
16-08-2017, 05:00

Жириновский нагрянул в Росгидромет с инспекцией


#
Жириновский нагрянул в Росгидромет с инспекцией
Владимир Жириновский устроил настоящую инспекцию Росгидромета. Претензии к работе ведомства появились у политика после сильного шторма, который обрушился на Москву в конце мая.

Лидер ЛДПР потребовал от метеорологов заняться просвещением россиян — в частности, разработать инструкцию по защите от молний.

Сегодня Владимир Жириновский впервые в жизни посетил Росгидромет. И не для ознакомления, а с целью проверить работу метеорологов. Уж слишком много претензий к ним накопилось у лидера ЛДПР.

Мол, людей вовремя не оповещают, с погодой не угадывают, даже сам в июле однажды стал жертвой неточного прогноза, промокнув до нитки под проливным дождем.

Этот случай Владимир Жириновский сразу припомнил главе Росгидромета Александру Фролову, который сегодня взял на себя функцию защитника метеослужбы. Досталось ему и за ураган, случившийся 29 мая. Тогда стихия унесла жизни 18 человек в Москве и Подмосковье.

"Ко мне хоть раз приходило СМС о надвигающемся урагане? Нет! Я никогда таких оповещений не получал!" – заявил лидер ЛДПР.

Почему Жириновский адресовал эту претензию именно Фролову, не совсем ясно – за оповещение населения, опираясь на прогнозы, отвечает МЧС.

Но депутат продолжал возмущаться, правда, уже не требовал всех уволить и был более конструктивен. Даже выступил с инициативой обязать руководителей организаций оповещать своих сотрудников о надвигающихся катаклизмах.

"Рассылку надо наладить, чтобы охватить большее количество людей, — отметил Владимир Жириновской. — Если ожидается ночью такой мощный ураган, который бывает раз в 50 лет, можно дать во все трудовые коллективы, и начальник подчиненным скажет, что сегодня ночью может быть такое природное явление".

Кроме рассылки либерал-демократ предложил метеорологам заняться просвещением. Мол, люди даже если и услышат о приближающемся катаклизме, все равно не поймут, о чем речь.

Предполагаемую безграмотность населения Жириновский решил продемонстрировать на примере собственного помощника – спросил его, что такое сель. Как выяснилось, молодежь не знает такого слова.

В ходе жаркой дискуссии Жириновский также придумал способ, как избежать жертв во время разгула стихии – просто переселить всех людей, проживающих в опасных районах, в безопасные. Апофеозом беседы стал вопрос депутата о судьбе Черного моря. "Черное море — там огромное количество сероводорода.

И говорят, что оно когда-нибудь может загореться. Это изучается явление? – уточнил Владимир Жириновский. – Прогнозы какие? Через сто, через 50 лет или в любой момент? Прогнозов катастрофы никаких нет. Ситуация устойчивая, море прекрасное, погода замечательная, можно там отдыхать".

Посмотрев на работу локаторов и радаров и оценив мощность суперкомпьютера, который обрабатывает данные метеорологической сети, Жириновский в итоге сменил гнев на милость.

И даже похвалил метеорологов за точный прогноз в первой декаде августа. Начало дождя в один из дней удалось предсказать до минуты, благодаря чему лидер ЛДПР удачно спланировал встречу с избирателями.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.