USD 76.4556 EUR 90.3552 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
23-10-2015, 20:29

Концерт ансамбля имени Александрова в Литве отменили из-за песни "Вежливые люди"


#
Концерт ансамбля имени Александрова в Литве отменили из-за песни "Вежливые люди"
Одной из причин отмены концерта ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова в Литве стало наличие в репертуаре песни "Вежливые люди", сообщает "Комсомольская правда". Отмененное выступление должно было состояться 6 декабря в городе Висагинас.

"Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль - наследие советских времен", -цитирует издание слова директора Висагинского культурного центра Дануте Моркунене.

По мнению литовцев, "идеологическая нагрузка этого ансамбля" неприемлема. Особенно возмутительно выглядит песня "Вежливые люди", посвященная воссоединению Крыма с Россией в 2014 году.

Выступление ансамбля в Литве должно было пройти в рамках европейского концертного турне, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Ранее российские военные артисты дали 9 концертов в Чехии, в конце ноября они поедут в Польшу.

Напомним, Вильнюс, ухудшив свои отношения с Москвой, активно пропагандирует наличие "российской угрозы". С целью защититься от гипотетической "агрессии РФ" литовцы укрепляют свою обороноспособность. В частности, в сентябре стало известно о закупке балтийским государством подержанных немецких самоходных артиллерийских установок.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.