USD 62.2934 EUR 72.4659 Москва C
Хорватия
 2:1
Англия
завершен
Бельгия
 2:0
Англия
завершен
Франция
 4:2
Хорватия
завершен

Лента новостей
Больше новостей
 
7-08-2017, 22:39

Чтобы не лечить россиян, правительство будет продвигать ЗОЖ


#
Чтобы не лечить россиян, правительство будет продвигать ЗОЖ
Российское правительство поставило задачу увеличить к 2020 году долю приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ) до 50%. Граждан, «ответственно относящихся к своему здоровью», должно стать больше. Ведь денег-то на медицину нет.

Наполеоновские планы по превращению половины россиян в непьющих, некурящих, употребляющих только полезные продукты, не страдающих лишним весом, занимающихся физкультурой и спортом и вообще не доставляющих проблем врачам говорится в утвержденном правительством паспорте приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни».

На данный момент, утверждает официальная статистика, в России насчитывается 36% сторонников ЗОЖ, но к 2020 году эта доля должна возрасти до 50%, а к 2025-му – до 60%. Проект был принят в ходе заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию.

В целом, конечно, инициатива правильная и полезная, если бы не одно «но»: на фоне сокращения расходов на медицину, на фоне сокращения коек в стационарах ЗОЖ-евские инициативы выглядят как таблетка аспирина вместо хирургического вмешательства.

Уменьшив в бюджете расходы на здравоохранение на треть, правительство решило, согласно новому приоритетному проекту, заняться «совершенствованием законодательства в области рекламы спиртного, табака и нерационального питания».

Иными словами, вместо того, чтобы увеличивать зарплаты медикам, закупать новейшее медицинское оборудование и снабжать больных качественными лекарствами, правительство предлагает сосредоточиться на публикации знаков отличия на полезных продуктах и других аналогичных мерах.

К сожалению, осталось неизвестным, собирается ли правительство поощрять развитие популярного в отдельных слоях населения издания «Вестник ЗОЖ», где публикуются замечательные советы по использованию в лечебных целях жареных пчёл, урины и других доступных продуктов.

Ну как тут не вспомнить клип «Ленинграда», посвящённый ЗОЖ? Осторожно, лексика ненормативная. Но с тем, что ЗОЖ «не прибавит» ума – в данном случае, чиновникам – невозможно не согласиться.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.