Москва C



Лента новостей

17:33
Центр Барселоны заполнили недовольные каталонцы
17:12
Два человека погибли в аварии автобуса в Адыгее
16:51
Вашингтонская полиция не обнаружила стрелка в университете
16:30
Правительство РФ выделило 500 млн рублей Севастополю
16:09
Серебренников встретит Новый год под домашним арестом
15:48
Израиль готовит депортацию украинцев-нелегалов
15:27
В Москве обсудили ситуацию в Донбассе
15:06
Переговоры по НАФТА продолжатся в будущем году
14:45
В 16 регионах России открылись детские технопарки "Кванториум"
14:24
США: Украину захватили олигархи
14:03
В Нидерландах появился напечатанный на 3D-принтере мост
13:42
Военных и технику стягивают к резиденции Порошенко под Киевом
13:21
Двое правоохранителей получили травмы в ходе столкновений в Киеве
13:00
Ракетный комплекс шахтного базирования отрабатывают РВСН
12:39
Сирийские войска штурмуют захваченные террористами кварталы Дейр-эз-Зора
12:18
Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press по обвинению в клевете
11:57
В Венесуэле перенесли присягу новых губернаторов
11:36
Адвокат обвиняемого в кибератаках россиянина требует от суда в Чехии ускорить дело
11:15
В аэропорту Шанхая обнаружили радиоактивные банкноты
10:54
Суд заблокировал указ Трампа об ограничениях на въезд в США граждан восьми стран
10:33
Парижский суд отправил Павленского в психлечебницу
10:12
Власти Украины не будут сносить палаточный городок у Рады
09:51
Си Цзиньпин: Китай обеспечит тотальный контроль над Интернетом
09:30
В доме престарелых в Иркутске произошел пожар: пострадали 12 человек
09:08
Си Цзиньпин обещает Китаю социализм и процветание
08:47
Правительство утвердило график праздников на 2018 год
08:26
Матвиенко приняла обращение Ким Чен Ына
08:05
Американский самолет разведал обстановку у российских баз в Сирии
07:40
Трамп: Надеюсь, Клинтон поучаствует в выборах в 2020 году
07:15
Яровая хочет ввести уголовную ответственность за «резиновые офисы»
06:50
Президент РФ наградил главу Louis Vuitton медалью Пушкина
06:25
В Великобритании женщина отправила фото гениталий любовника его детям
06:00
Боевик ИГИЛ «Белая вдова» учила 12-летнего сына убивать
Больше новостей

Что значит для России открытие Сергиевского подворья в Израиле

#
 04-08 16:03 МОСКВА — Интернет издание «Русская пресса», Алексей Бессмертный
Сергиевское подворье было официально передано Российской Федерации"Открытие после реставрации Сергиевского подворья, состоявшееся 18 июля, было отмечено выпуском памятной медали, выполненной по эскизу Директора Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле Игоря Ашурбейли." Теперь подворье, как и сто лет назад, послужит укреплению дружественных и культурных связей между двумя государствами.

Русские земли в центре Иерусалима

На холмистой местности в самом центре старого Иерусалима простираются русские земли. Они стали русскими в XIX столетии, когда члены семьи Романовых и созданное при их участии Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО) выкупили лучшие участки под строительство. Здесь, в самом сердце Святой Земли, были построены десятки подворий, странноприимных домов, школ, православных храмов и монастырей. С той поры паломники, прибывающие из России, чтобы поклониться главным христианским святыням, чувствовали себя в Иерусалиме как дома.

Русские выбрали самый мирный из известных способов покорения чужих земель. Они просто принесли сюда лучшее, что у них было, чтобы ненавязчиво поделиться и со своими соотечественниками, живущими на чужбине, и с местным населением: духовную культуру, просвещение, добросердечность, свою веру. Каждый из объектов, возведённых в Иерусалиме императорской Россией, является памятником архитектуры.

– Россия снова приходит в Святую Землю с миром и добром, – сказал Председатель ИППО Сергей Степашин на торжественной церемонии открытия Сергиевского подворья 18 июля 2017 года.

И действительно, так было и будет: россияне никогда не ходили ко Гробу Господню с оружием, крест для них всегда был символом жертвы и добра Христа, и никогда – воинственным знаком на щите и плаще.

Церемония открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме

Лёд тронулся

Прежние традиции возвращаются. Императорское Православное Палестинское Общество, как и сто лет назад, работает, в том числе, и как организатор паломнических поездок в Святую Землю. Вот только утраченную после революции и после «апельсиновой сделки» Хрущёва собственность вернуть совсем не просто, тем более что за рубежом ни Советский Союз, ни современную Россию правопреемниками Российской империи не признают.

Переговоры о возврате недвижимости между российской и израильской стороной ведутся уже почти полвека. Они начались сразу после отставки Хрущёва. И в то время уже понимали, насколько важно для нашей страны заполучить назад эти объекты.

Хотя большинство красивых русских построек в центре Иерусалима у местного населения ассоциируются именно с Россией, владеют ими ныне либо частные лица, либо Русская Православная Церковь Заграницей, либо Государство Израиль.

Даже в здании Русской Духовной Миссии, которая всегда была центром православия в Святой Земле, сейчас располагается израильский суд, а в Елисаветинском подворье и вовсе тюрьма.

Много лет власти нашей страны борются за возвращение Александровского подворья, на территории которого находится третья по значимости святыня христианского мира – Порог Судных Врат. Собственниками объекта объявила себя группа лиц во главе с гражданином Германии.

В 2008 году фактически произошло чудо: лёд тронулся, неформальное дружественное соглашение между лидерами двух стран – премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и Президентом РФ Владимиром Путиным привело к тому, что России передали Сергиевское подворье.

В Иерусалиме после реставрации открыт уникальный объект - Сергиевское подворье

Каким будет возрождённое Сергиевское подворье

Безвозмездная передача объекта подарила нам надежду на то, что со временем и другие подворья могут вновь стать российским народным достоянием. Сейчас в этом направлении ведётся усиленная работа, которую курирует Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле Игорь Ашурбейли. Он же управляет Сергиевским подворьем, где недавно завершилась реставрация, выполненная за счёт российского госбюджета.

Теперь это величественное здание с угловыми башнями, напоминающими шахматные ладьи, вновь послужит укреплению дружественных и культурных связей между российским и израильским государствами.

http://photo.ashurbeyli.ru/files/1500409127/medium/15004093981232.jpg
По словам Игоря Ашурбейли, территория подворья будет разделена на четыре основных «кластера». В одном расположится паломнический центр – странноприимный дом на 23 номера, и снова заработает историческая трапезная для паломников, способная вместить одновременно до 200 человек.

В другом, как и более ста лет назад, будет заседать штаб-квартира Императорского Православного Палестинского Общества.

Третий «кластер» составит офисный центр, включающий в себя консульский отдел Посольства Российской Федерации.

Наконец, четвёртая, и, пожалуй, самая значимая часть подворья – это культурно-исторический центр, где будут проходить лекции, выставки с постоянно меняющимися экспозициями, кинопоказы, откроется музей.

В Иерусалиме открылось отреставрированное Сергиевское подворье
Торжественное открытие Сергиевского подворья приурочили ко дню памяти Сергия Радонежского. Красная ленточка была перерезана в присутствии представителей израильского правительства и дипломатов.

Как говорит управляющий Сергиевским подворьем Игорь Ашурбейли, в полную силу подворье заработает к концу 2017 года.скачать dle 12.0
ИСТОЧНИК:

  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.