USD 75.7600 EUR 89.9347 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
22-10-2015, 22:29

17 убитых, 2 раненых: завершено следствие по делу банды ГТА


#
17 убитых, 2 раненых: завершено следствие по делу банды ГТА
Девять обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела банды ГТА. Следствие по делу завершено, отчитался представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов, который имел фальшивый паспорт на имя Усманова, создал вооруженную банду, в которую вошли уроженцы среднеазиатских республик. В Подмосковье участники банды нападали на автовладельцев. На трассе они выкладывали шипы — куриные лапы, а затем поджидали своих жертв в засаде.

"После того, как пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали транспортное средство в целях наживы", — пояснил Маркин.

Девятерым членам банды уже предъявлено обвинение, напомнил представитель Следственного комитета России. Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и объявлены в международный розыск.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по статьям 209 ("Бандитизм"), 105 ("Убийство"), 162 ("Разбой"), 222 ("Незаконный оборот оружия"), 223 ("Незаконное изготовление оружия").

Владимир Маркин отметил, что участники банды не гнушались ничем: брали с мест происшествий не только деньги и ювелирные украшения, но даже вещи погибших — например, платья.

"Таким образом, следствием определен очевидный мотив нападений — корыстный", — подчеркнул официальный представитель Следственного комитета.

За время существования банды ее участники совершили на территории Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений. Преступники убили 17 человек и еще двоих ранили. Впрочем, были случаи ограбления, когда потерпевшие оставались в живых – обвиняемые, угрожая оружием, лишь избивали и грабили потерпевших.

В ноябре 2014 года местонахождение главы банды Субханова было установлено. В ходе операции по захвату он был ликвидирован, задержаны и арестованы были девять членов так называемой "банды ГТА".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.