USD 76.4667 EUR 90.4142 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
5-07-2017, 15:57

Правительство задумалось об отсрочке "пакета Яровой"


#
Правительство задумалось об отсрочке "пакета Яровой"
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина по перенесению на пять лет — с 2018 года на 2023 год — пакета антитеррористических законов ("пакета Яровой").

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к комиссии, и участника заседания.

Как сообщил газете один из источников, замечание к отзыву высказал представитель ФСБ, авторам документа дано время на его доработку. Решения о переносе комиссия в понедельник не приняла, отзыв правительства еще будет обсуждаться, говорят источники издания. То, что его нужно доработать, на практике означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях, объясняет один из них.

У операторов остается год на подготовку к исполнению закона. По нему операторы связи и интернет-сервисы обязаны в течение шести месяцев хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей.

Вскоре после того, как президентом Владимир Путин 19 июля прошлого года подписал закон, Беляков и Шеин предложили отсрочить его вступление в силу на пять лет. Учитывая размер капитальных затрат на исполнение закона, переходный период на подготовку авторы законопроекта сочли слишком коротким.

Минкомсвязи разработало проекты подзаконных актов с параметрами хранения, но документы пока не утверждены. Подготовленные проекты подзаконных актов не только не облегчили положение операторов, а, наоборот, подтвердили худшие опасения по оценке стоимости реализации, сообщил изданию директор "Мегафона" по связям с госорганами Дмитрий Петров.

По его мнению, перенос срока вступления закона в силу позволит лучше подготовить механизм его реализации, в том числе позволит и проработать использование отечественного оборудования.

Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева отметила, что оператор пока не имеет представления о способах и средствах реализации требований закона и не может протестировать технические решения.

Оставшегося до вступления закона в силу времени недостаточно, и "Вымпелком" поддерживает предложения увеличить этот срок. Представители МТС и Tele2 отказались от комментариев.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.