USD 63.4536 EUR 68.7710 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
16-05-2017, 23:23
  Война в Сирии

Сирийские курды рассказали, будут ли участвовать в переговорах в Женеве


#
Сирийские курды рассказали, будут ли участвовать в переговорах в Женеве
Сирийские курды не будут принимать участие в переговорах в Женеве из-за позиции Турции, но находятся в контакте с командой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, заявил сопредседатель сирийской курдской "Партии демократического союза" (PYD) Салих Муслим.

Переговоры по Сирии в Женеве пройдут 16-19 мая. "У нас есть взаимоотношения с людьми, которые управляют переговорами (в Женеве), но никакого прогресса в нашем появлении (на переговорах) нет.

Но, как мы говорим с первого дня (начала женевского процесса, — ред.), мы повторяем и сегодня, что без нас не может быть политического решения (кризиса в Сирии)", — заявил Муслим в интервью курдскому агентству Firat, посвященном началу переговоров в Женеве.

По его словам, "хотя мы не в Женеве, мы не проиграем в этом процессе". "США и Россия прекрасно знают, что без нас в Сирии не может быть политического решения. Сейчас мы не можем быть за столом переговоров из-за позиции Турции.

Но силы, которые знают, что там не будет политического решения без курдов, хотят включить нас в этот процесс, но без того, чтобы отбросить Турцию", — заявил сопредседатель курдской партии.

Муслим подчеркнул, что сами курды не возражают против участия Турции в переговорном процессе. Турция возражает против участия PYD и сирийских курдов в переговорах в Астане и Женеве, так считает их тесно связанными с запрещенной в стране "Рабочей партией Курдистана".
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.