USD 75.4727 EUR 89.8880 Москва C

Лента новостей
Больше новостей

В Сибири в течение суток от пожаров спасли восемь тысяч человек


#
В Сибири в течение суток от пожаров спасли восемь тысяч человек
Авиация МЧС России защитила от пожаров четыре труднодоступных населенных пункта в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае, в которых проживают более 8 тысяч человек, сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС РФ.

В течение суток к тушению пожаров в Сибири привлекались четыре самолета МЧС: два Ил-76 и две амфибии Бе-200. В Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае они совершили 16 сливов воды общим весом 282 тонны.

"Благодаря действиям спасателей в Баунтовском районе Бурятии не допущено распространение пожара в сторону поселка Россошино, в Слюдянском районе Иркутской области от огня был защищен поселок Култук, а в Качугском районе Иркутской области — поселок Корсукова", — уточнили в МЧС.

В Забайкальском крае самолет Бе-200 не допустил распространение огня на поселок Дарасун, где проживают почти 7 тысяч человек. "Всего от пожаров в этих населенных пунктах благодаря применению авиации МЧС удалось отстоять более 2,2 тысячи домов, в которых проживают более 8 тысяч человек", — уточнили в МЧС.

В министерстве отметили, что в связи со сложной лесопожарной обстановкой в Сибирском федеральном округе для защиты населенных пунктов и объектов экономики в наиболее подверженных пожарам регионах увеличена авиационная группировка.

В готовности к применению на тушение природных пожаров находится 51 воздушное судно, из них от МЧС России — 13 воздушных судов: восемь вертолетов и пять самолетов Бе-200 и Ил-76.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.