USD 75.6151 EUR 91.3052 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
15-10-2015, 13:24

В Гааге планируют открыть дело по событиям 2008 года в Южной Осетии


#
В Гааге планируют открыть дело по событиям 2008 года в Южной Осетии
Как передает корр. ТАСС, Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) запросила разрешение на начало расследования событий 2008 года, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию. Как считает прокурор Фату Бенсуда, во время конфликта были совершены военные преступления и преступления против человечности. Расследование охватит период с 1 июля по 10 октября 2008 года, отмечается в документе, опубликованном судебной инстанцией.

В свою очередь, издание Reuters сообщает, что поводом для обращения Бенсуда стала информация о том, что в тупик зашло расследование, которое в отношении собственных вооруженных сил проводила грузинская прокуратура. Источники агентства указывают, что объектом расследования может стать гибель 113 этнических грузин во время конфликта, а также насильственное выселение с территории Южной Осетии 18 500 человек. Бенсуда считает, что к заметному сокращению грузинского населения республики могут быть причастны российские войска, передает РБК.

Следственный комитет России в 2008 году возбудил уголовное дело по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ, а также российских миротворцев на территории Южной Осетии. Александр Бастрыкин подчеркнул, что Международный уголовный суд обращался за материалами расследования к России.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.