USD 76.4667 EUR 90.4142 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
15-04-2017, 05:04
  Ситуация на Украине

В Верховной раде оценили взрывы в Балаклее в $1 млрд


#
В Верховной раде оценили взрывы в Балаклее в $1 млрд
Пожар на военном складе вблизи города Балаклея, Харьковской области Украины, по оценкам украинских экспертов, уничтожил боеприпасов на $1 млрд.

Об этом в интервью украинскому "5 каналу" заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Он отметил, что для Украины пожар в Балаклее стал самым крупным в ее истории.

"В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 млрд долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе это допустить.

Балаклея – это не первое ЧП, например Богдановка, которая была 10 лет назад, когда неделю взрывалось. Мы от Советского Союза унаследовали миллионы тонн боеприпасов. В этих боеприпасах есть те, которые уже не пригодны, и те, которые нам очень нужны. Надо четко выделить: те, которые нам нужны, хранить в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения. А для тех, которые не нужны, должна быть специальная программа для их дальнейшего уничтожения".

Пашинский также заявил о том, что украинский кабмин выделил 100 млн гривен на транспортные расходы по рассредоточению тех боеприпасов, "которые еще остались". Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял о том, что в Балаклее уцелело лишь 30% боеприпасов. Пожар на складах воинской части А1352 недалеко от Балаклеи, спровоцировавший детонацию боеприпасов, начался в ночь на 23 марта.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.