USD 75.8599 EUR 90.4629 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
29-03-2017, 05:02
  Теракт в Лондоне

Террорист, устроивший резню в Лондоне, не был связан с радикальными исламистами


#
Террорист, устроивший резню в Лондоне, не был связан с радикальными исламистами
Полиция Великобритании не нашла доказательств того, что совершивший 22 марта теракт в Лондоне Халид Масуд связан с террористами из "Исламского государства" и "Аль-Каиды" (террористические организации, запрещены в РФ).

В полиции отметили, что способ нападения был низкотехнологичным и низкозатратным, скопирован с других нападений, организованных ИГ. Однако свидетельств того, что Масуд обсуждал готовящееся нападение с кем-то еще, нет.

Также не найдены доказательства того, что Масуд попал под влияние идей радикального ислама в 2003 году, когда отбывал тюремный срок, передает ТАСС.
52-летний Халид Масуд, находясь за рулем, сбил прохожих и полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне 22 марта.

Он оставил машину у здания парламента, с ножом набросился на полицейского и попытался проникнуть в Палату общин. Полицейские его застрелили. Всего погибли 4 человека и около 50 пострадали. Сообщалось, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.