USD 74.8617 EUR 89.7742 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
28-02-2017, 16:55

Медведь разбился, упав с вертолета


#
Медведь разбился, упав с вертолета
В Таиланде зоозащитники подвергли резкой критике руководство национального парка Кхао Яй, после того как перевозимый оттуда азиатский черный медведь выпал из вертолета и погиб во время транспортировки.

Инцидент произошел еще 11 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. Молодой медведь весом примерно 90 килограммов был ранен при неизвестных обстоятельствах еще в ноябре. После лечения в парке его было решено перевезти в провинцию Прачинбури, чтобы выпустить на волю в дикой природе, сообщает Nation.

Для транспортировки был выбран вертолет. Медведя усыпили, но не стали помещать в клетку, а накрыли сетью. Во время перелета животное проснулось и запаниковало. В результате медведь выпал из вертолета и разбился.

По мнению зоозащитников, случившегося можно было бы избежать, если бы перевозку медведя осуществляли на машине. Ошибочным, собственно, было и само решение выпустить животное в дикую природу, так как азиатские дикие медведи обычно привыкают к своим стаям. Конфликт с другими хищниками в незнакомом месте мог оказаться для медведя фатальным.

Кроме этого, ответственные за транспортировку явно ошиблись с дозировкой снотворного, из-за чего медведь и проснулся в воздухе. Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке появится центр реабилитации белых медведей.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.