USD 76.4667 EUR 90.4142 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
9-10-2015, 08:39

МУС начнет расследование конфликта в Южной Осетии в 2008 году


#
МУС начнет расследование конфликта в Южной Осетии в 2008 году
У Международного уголовного суда есть основания полагать, что в августе 2008 года в Грузии имели место военные преступления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение МУС.

"О начале предварительного изучения ситуации в Грузии было объявлено 14 августа 2008 года", - заявили в МУС. По итогам анализа событий прокурор Фату Бенсуда пришла к выводу, что "имеются основания полагать, что на территории Грузии в контексте вооруженного конфликта в августе 2008 года были совершены преступления, попадающие под юрисдикцию суда".

Согласно правилам МУС, теперь прокурор должна запросить разрешение Палаты предварительного производства на начало полноценного расследования.

"После получения запроса судьи МУС должны будут принять решение о расследовании, основываясь на полученных от прокурора документах и других подтверждающих материалах", - отметили в суде.

Палата предварительного производства, которая будет заниматься рассмотрением этого вопроса, состоит из представителей Кении, Италии и Венгрии.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.