USD 62.5229 EUR 71.2323 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
9-10-2015, 07:12

Взрыв в Санкт-Петербурге: пострадавшая состояла на учете в психдиспансере


#
Взрыв в Санкт-Петербурге: пострадавшая состояла на учете в психдиспансере
На севере Санкт-Петербурга в сумке у пенсионерки сдетонировало взрывное устройство. Женщина подняла с земли бесхозный пакет, а спустя несколько секунд он взорвался. Пенсионерка получила тяжелые ранения и госпитализирована. Сообщалось также, что позже саперы обезвредили неподалеку еще одну бомбу.

Как сообщает шеф петербургского бюро "Вестей" Салима Зариф с места ЧП, точно известно, что произошел один взрыв: сработало самодельное взрывное устройство, которое находилось в пакете. Предположительно, пакет подобрала пенсионерка, женщина 66 лет, которая проходила мимо. По другой версии, эта сумка принадлежала ей. Пока это точно не установлено. Сейчас женщина в тяжелом состоянии доставлена в больницу — взрывом ей оторвало ногу.

По словам очевидцев, они услышали хлопок, думали, что лопнула шина у грузового автомобиля. Некоторое время спустя многие услышали еще один хлопок, который приняли за взрыв. Позже выяснилось, что это направленный взрыв, произведенный саперами с помощью специальной пушки. Они проверяли содержимое того самого пакета: нет ли там еще одного взрывного устройства. Сейчас на месте работают все оперативные службы города.

В районе метро "Лесная", где произошел взрыв, сосредоточено множество промышленных предприятий: Завод имени Климова, НИИ "Рубин" и многие другие. Также в непосредственной близости от места взрыва находится остановка общественного транспорта. Инцидент произошел в 15:30. Люди, стоявшие на остановке, не пострадали. Но выбило окно у машины, проезжавшей мимо.

Как сообщает ТАСС, потерпевшая женщина состоит на учете в психдиспансере. Также в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали, что взрыв носил бытовой характер. При досмотре сумки полицейские обнаружили личные вещи потерпевшей, а взорвавшееся устройство они расценили как "взрывоопасный предмет бытового типа".

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "причинение тяжких телесных повреждений" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Возможность террористической подоплеки специалисты полностью исключают.скачать dle 12.0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.