USD 76.3545 EUR 89.2508 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
9-10-2015, 07:11

Выстрелом из линемета российские спасатели взяли норвежский танкер на буксир


#
Выстрелом из линемета российские спасатели взяли норвежский танкер на буксир
Неуправляемый норвежский танкер в Баренцевом море взят на буксир. Спасению танкера Norwag не помешали 7-балльный шторм с волнами 3-метровой высотоы и полная темнота. Для спасения судна российская команда судна-спасателя "Пурга" выстрелили по танкеру из линемета.

Спасательная операция проведена грамотно и оперативно, констатировал начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев. "Но с учетом сложных погодных условий это заняло почти час", — цитирует его ТАСС.

Спасательная операция прошла в несколько этапов. На первом этапе спасательный буксир приблизился к танкеру на безопасное расстояние. Затем был произведен выстрел из линемета — устройства, забрасывающего на другое судно капроновый проводник. На третьем этапе с помощью линя на российское судно с терпящего бедствие норвежского танкера был передан буксировочный трос.

И лишь после закрепления стального буксировочного троса буксир начал движение. Скорость буксирования норвежского танкера не превышает трех узлов. Российские спасатели планируют, что буксировка танкера в норвежский Варангер-фьорд займет от полутора до двух суток.
Если погода будет благоприятной, то трое российских водолазов-спасателей попытаются освободить винты норвежского танкера от намотавшихся сетей. Но в случае, если поставить танкер на самостоятельный ход не удастся, его просто передадут норвежскому буксиру.

На борту норвежского танкера пятеро россиян, норвежец и поляк. Пострадавших среди них нет. Танкер принадлежит компании Marine Supply.

Параллельно в том же районе Баренцева моря проходит еще одна спасательная операция. Сигнал бедствия подало российское рыболовное судно "Трепанг". На рыболовном судне отказал двигатель. "Трепанг" взяли на буксир спасатели российского судна "Микула". Связка из двух судов также со скоростью около трех узлов движется в порт Мурманска. На борту "Трепанга" находится девять человек. До Мурманска им на буксире придется преодолеть более 560 миль. "Микула" приведет "Трепанг" в Мурманск 9 октября 2015 года.скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.