USD 63.7185 EUR 70.7594 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
8-02-2017, 23:32

Москва готова пригласить Вашингтон к шестистороннему формату по Афганистану


#
Москва готова пригласить Вашингтон к шестистороннему формату по Афганистану
Москва готова пригласить Вашингтон к шестистороннему формату по Афганистану, но США должны определиться с политикой в Афганистане, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Это консультативная шестисторонняя встреча. До этого мы проводили (консультации) с Китаем и Пакистаном, а теперь она расширяется. Туда подключаются Иран, Индия и Афганистан сам. Она пройдет 15 февраля в Москве. Уровень заместителей министров и старших должностных лиц, практически все дали свое согласие", — сказал Кабулов РИА Новости.

Отвечая на вопрос о присоединении США к этому формату, высокопоставленный дипломат отметил, что "американцы пусть определятся с тем, что они собираются делать в Афганистане".

"Министр (Сергей Лавров) сказал, что мы не закрываем двери, и если они (США) готовы конструктивно работать с региональными державами, то почему бы и нет (не пригласить США к данному формату — ред.)", — добавил Кабулов.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.