USD 62.8666 EUR 70.7941 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
26-12-2016, 10:18

Россия стала первой остановкой в кругосветном путешествии Санта Клауса


#
Россия стала первой остановкой в кругосветном путешествии Санта Клауса
В субботу Санта Клаус отправился в новогодний кругосветный маршрут, и Россия стала первой страной, куда он прибыл. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD), которое традиционно отслеживает передвижения доброго волшебника.

Санта посетил национальное эскимосское поселение в Чукотском АО Новое Чаплино и город Билибино, а также Елизово Камчатского края. Затем он отправился в Магадан и Петропавловск-Камчатский.

Его сопровождают девять оленей во главе с олененком Рудольфом. За безопасность транспортного средства Санты отвечают эльфы — перед путешествием они проверили сани. На прощание волшебник поцеловал миссис Санту, провел перекличку оленей и отправился в путь. Отследить местоположение Санты может любой желающий, посетив сайт noradsanta.org.

Проект "Norad следит за Сантой" стартовал в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо призвал детей позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер на рекламном щите вкралась ошибка – и на бесчисленные детские звонки пришлось отвечать оператору горячей линии предшественника NORAD – континентального командования ПВО.

С тех пор база ВВС в Колорадо накануне Рождества становится центром слежения за передвижениями Санты по планете. Для этого используются четыре системы контроля – спутники, радары, самолеты-истребители и специальные "Санта-камеры", которые транслируют видео на YouTube.

Все радары ориентируются на мерцающий красный нос вожака упряжки – олененка Рудольфа. Ранее физики объяснили, почему Санта Клаус не стареет.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.