USD 64.4711 EUR 71.5307 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
9-12-2016, 06:30

Обама свалил вину за возникновение ИГИЛ на Буша-младшего


#
Обама свалил вину за возникновение ИГИЛ на Буша-младшего
Успехи военных и массовая сдача боевиков — только в окрестностях Дамаска оружие сложили три тысячи человек — вызывают панику у западных политиков. Этим вечером лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, и Канады — призвали немедленно прекратить огонь в Алеппо.

И даже пригрозили всем союзникам сирийского правительства новыми санкциями. Что выглядит крайне странно и даже противоестественно на фоне самых последних откровений Обамы, признавшего, что ИГИЛ (запрещена в РФ) породила Америка. Но уходящие арендаторы Белого дома не считают свою позицию нелогичной.

Признание Барака Обамы, что Америка причастна к возникновению ИГИЛ, прозвучало на авиабазе центрального командования Макдил в присутствии сотен военных. Но меньше всего это походило на покаяние.

"Когда мы обдумывали наш ответ (на действия ИГИЛ), мы отказались повторять некоторые ошибки, допущенные во время вторжения (армии США в Ирак) в 2003 году, которые способствовали возникновению организации, ставшей "Исламским государством", — заявил 44-й президент США.

То есть виноват Буш-младший. Обама не стал вспоминать, что это он отдавал приказ бомбить Ливию, после чего там свергли Каддафи и появились террористы. И чуть было не начал бомбить Сирию — катастрофу предотвратили дипломатические усилия России.

Асад сдал химическое оружие, но эту сделку Обама в речи целиком записал на свой счет. При этом не прекратил попытки свергнуть сирийского лидера руками боевиков. Избранный президент США обещает реальную борьбу с терроризмом.

"Мы перестанем гнаться за свержением зарубежных режимов, о которых мы ничего не знаем и в которые не должны вмешиваться. Вместо этого наше внимание должно быть направлено на борьбу с терроризмом и уничтожение ИГИЛ", — заявил Дональд Трамп, 45-й президент США.

Не открытое вторжение, но скрытая поддержка боевиков в Сирии — по линии ЦРУ — стала фирменным стилем администрации Обамы. Им перебрасывают оружие, деньги, обеспечивают логистику.

Вот и теперь Вашингтон отозвал свои предложения по урегулированию в Алеппо, что выглядит, по словам министра Лаврова, как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы. Не сумев победить обычным оружием, западные союзники вновь задумались о финансовом.

На сайте Белого дома появилось совместное заявление лидеров США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады, в котором они грозят новыми санкциями всем, кто помогает Асаду.

"Мы готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры против физических и юридических лиц, которые действуют в интересах или от имени сирийского режима", — говорится в заявлении.

Тяжело смириться с поражением в Сирии и американским конгрессменам. Там, похоже, готовы пойти на крайние меры. Нижняя палата проголосовала за поставку боевикам переносных зенитно-ракетных комплексов. Правда, не факт, что военные и разведывательные ведомства одобрят идею. Ведь это грозное оружие легко может оказаться в руках сторонников той же Аль-Каиды.

Военные специалисты понимают, что в прицеле ПЗРК могут оказаться и американские самолеты. Причем не только штурмовики в Сирии, но и транспортники где-нибудь в Ираке или Афганистане. Решение о поставках должен принимать президент, так что как раз от Дональда Трампа следует ждать благоразумия.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.