USD 74.4373 EUR 90.3743 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
5-12-2016, 23:33

США могут бойкотировать чемпионат по бобслею и скелетону в Сочи


#
США могут бойкотировать чемпионат по бобслею и скелетону в Сочи
Американские спортсмены-олимпийцы рассматривают возможность бойкота чемпионата мира по бобслею и скелетону, который пройдет в феврале 2017 года в Сочи. Об этом пишет газета The New York Times, ссылаясь на переписку спортсменов, некоторая часть которой оказалась в распоряжении издания.

В качестве причины возможного бойкота спортсмены называют обеспокоенность по поводу проблем с допинг-контролем, личной безопасностью и информационной защищенностью.

Переписка спортсменов свидетельствует о том, что их поддерживает Олимпийский комитет США (USOC) — организация, которая воздержалась от четкой публичной позиции по поводу обвинений в систематическом использовании допинга российскими спортсменами, чтобы не навредить своей кампании за проведение летних Олимпийских игр 2024 года в Лос-Анджелесе.

Представитель USOC заявил, что организация поддерживает право спортсменов выбирать, где и когда участвовать в соревнованиях. При этом он добавил, что Олимпийский комитет США не поддерживает и не будет поддерживать тотального бойкота каких-либо соревнований.

Ранее расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена послужило причиной недопуска ряда российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и всей паралимпийской сборной России к Играм-2016.

9 декабря Макларен представит в Лондоне окончательные итоги своего расследования. Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен пройти в Сочи 13-26 февраля, напоминает ТАСС.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.