USD 64.4993 EUR 72.9229 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
1-12-2016, 07:30

Многодетный священник насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии


#
Многодетный священник насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии
На севере Москвы священник на BMW сбил пешехода, стоявшего в этот момент на разделительной полосе дороги. От удара мужчину отбросило под автомобиль Hyundai. Медики, прибывшие на место аварии, спасти пострадавшего не успели. 52-летний мужчина скончался на месте, пишет сайт "360 Подмосковье".

ЧП произошло на Ленинградском проспекте. Выяснилось, что за рулем BMW был 45-летний священнослужитель столичного Храма всех святых на Кулишках. Скорую и ГИБДД вызвал водитель Hyundai. По его признанию, он пытался затормозить. Сам священник с места преступления скрылся. Правоохранителям удалось его задержать лишь спустя 12 часов после инцидента.

Полиции удалось выяснить марку автомобиля правонарушителя благодаря фрагменту бокового зеркала, который отлетел во время столкновения. Автомобиль с таким повреждением был объявлен в розыск.

Между тем, 45-летний священник Николай Левкин прокомментировал эту ситуацию. По его словам, его подрезал водитель такси. Авария произошла из-за этого, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванный источник в ГИБДД. По его словам, смерть Короткова наступила из-за наезда второго автомобиля.

"Это не просто событие, это испытание, причем не только для меня, но и для моей семьи. Мы все пребываем в стрессе и должны это сообща пережить", — приводит слова Левкина газета.

Левкин рассказал, что в момент аварии ехал в сторону области вместе со своим 16-летним сыном. Около 1:50 он съехал с моста, после чего на его полосу перестроился автомобиль, водитель которого не включил поворотники, чтобы проинформировать о маневре.

Священник утверждает, что после этого резко затормозил, вылетел на встречку. Однако удара от столкновения автомобиля с пешеходом он не почувствовал и решил не тормозить, не вызывать сотрудников Госавтоинспецкции и медиков, а уехал домой. После этого он якобы отправился в полицию.

По данным РИА Новости, священник временно отстранен от служения. О произошедшем будет доложено патриарху Кириллу, рассказал глава пресс-службы Патриарха священник Александр Волков. Он подчеркнул, что окончательные канонические решения будут приняты после того, как в РПЦ получат всю достоверную информацию по делу.

"Печально, что он скрылся с места происшествия. Но нужно понимать, что человек находился в состоянии аффекта", — сказал Волков. По словам представителя пресс-службы, священник долго находится в сане, у него девять детей. Тем не менее, произошедшая ситуация "очень печальная и неприятная", подытожил он.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.