USD 66.5022 EUR 75.6197 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
16-10-2016, 09:02

Антидопинговое расследование в России истощило финансовые резервы WADA


#
Антидопинговое расследование в России истощило финансовые резервы WADA
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потратило более $2,5 млн на расследование обвинений в допинговых махинациях в России, что истощило резервные фонды организации, имевшиеся на случай непредвиденных расходов.

Об этом сообщил агентству Bloomberg генеральный директор надзорного ведомства Оливье Ниггли, передает RT. В то же время, в случае нового расследования, по словам Ниггли, «оно должно быть приоритетным (в плане финансирования) по отношению к чему-либо ещё».

В настоящее время бюджет WADA составляет $30 млн, однако для улучшения качества исследований, совершенствования методов тестирования спортсменов и расследований новых допинговых случаев «бюджет требуется увеличить, как минимум, вдвое», до $60 млн, заявил спортивный чиновник.

Как отмечается, в настоящее время организация для выполнения данной цели ищет инвесторов среди фармацевтических компаний и частных лиц, для чего планируется создание некоммерческого фонда. Кроме того, WADA рассматривает возможность введения штрафов за допинг.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.