USD 73.9735 EUR 89.3304 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
8-10-2016, 19:00

В индийском Кашмире число жертв беспорядков превысило 90 человек


#
В индийском Кашмире число жертв беспорядков превысило 90 человек
В результате очередных столкновений протестующих и полиции в индийском штате Джамму и Кашмир погиб подросток. Количество жертв беспорядков увеличилось до 91 человека. Эта информация появилась в местных средствах массовой информации.

Ранее сообщалось, что более 80 человек погибли в результате беспорядков, которые с 9 июля периодически вспыхивают в различных частях Кашмирской долины.

Как уточняют СМИ, в субботу, 7 октября, в Сринагаре умер 13-летний подросток. Он был ранен накануне, когда полиция начала стрелять по протестующим из пневматического оружия. Правоохранители сообщили, что подросток не участвовал в беспорядках, но находился в непосредственной близости от района, где проходили столкновения полиции и протестующих.

Многочисленные акции протеста в Кашмирской долине начались 8 июля после ликвидации Бурхана Муззафара Вани — 22-летнего активиста группировки "Хизб-уль-Муджахидин" (признана террористической в Индии). В ходе беспорядков пострадали около 12 тысяч человек.

Большое количество раненых объясняют в том числе и применением силовиками пневматического оружия для разгона демонстрантов. В результате в индийском обществе возникла дискуссия, и позже власти страны приняли решение заменить пневматику на боеприпасы со слезоточивым газом.

Штат Джамму и Кашмир – единственный в Индии, в котором большинство населения составляют мусульмане. Активно действующие в нем сепаратисты выступают за независимость или присоединение к Пакистану, сообщает РИА Новости. При этом в Кашмире отсутствуют официальные границы между Индией и Пакистаном – армии двух государств разделены там линией контроля.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.