USD 66.6208 EUR 75.3814 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
5-10-2016, 06:00

В WADA признали факт утечки очередной порции информации о сидящих на допинге чемпионах


#
В WADA признали факт утечки очередной порции информации о сидящих на допинге чемпионах
Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что хакерская группа Fancy Bears опубликовала новую, шестую по счету, часть информации из базы данных WADA, которая содержит конфиденциальные данные спортсменов.

В понедельник Fancy Bears опубликовала данные 20 спортсменов из 14 стран, напоминает РИА Новости. Среди них фигурируют двукратные олимпийские чемпионы австралийская пловчиха Эмили Сибом и британский триатлет Алистер Браунли.

Ранее Fancy Bears опубликовывала пять частей с результатами взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.

"WADA подтверждает, что сегодня снова группа Fancy Bears на своем сайте опубликовала партию конфиденциальных данных спортсменов, которую незаконно получила из аккаунта Олимпийских игр 2016 года от системы антидопингового администрирования и управления WADA", — говорится в заявлении организации.

"WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома.

Мы проводим консультации с ведущими специалистами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что никакой утечки информации из системы ADAMS больше не было", — следует из сообщения.

При этом WADA подчеркивает, что у организации нет никаких оснований полагать, что хакеры получили доступ к более обширному количеству данных системы ADAMS.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.