USD 66.5022 EUR 75.6197 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
28-09-2016, 19:42

WADA встало на защиту спортсменов, попавшихся на терапевтических исключениях


#
WADA встало на защиту спортсменов, попавшихся на терапевтических исключениях
Всемирное антидопинговое агентство заявило, что спортсмены не должны публично оправдываться за терапевтические исключения, благодаря которым они получают возможность принимать различные препараты, улучшающие спортивные результаты.

Хакерская группа Fancy Bears, получившая известность взломом базы данных антидопинговой системы АДАМС, публиковала на своем сайте документы, согласно которым WADA разрешало спортсменам различных стран применять запрещенные вещества.

"Эта ситуация привела к большому обсуждению в СМИ, к сожалению, там есть огромная доля дезинформации, поскольку дело касается терапевтических исключений, — говорится в сообщении.

— Очень плохо, что терапевтические исключения спортсменов обсуждаются на основе частной, конфиденциальной информации. Спортсмены не должны публично оправдываться за терапевтические исключения".

Система АДАМС — онлайн-программа для сбора и хранения данных, в которой содержатся данные о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.