Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
9-08-2016, 17:20

Итоги третьего дня Игр: у сборной России - 10 олимпийских наград


#
Итоги третьего дня Игр: у сборной России - 10 олимпийских наград
После третьего дня олимпийских соревнований Россия осталась на 7 месте. В ее активе 10 медалей — две золотых, пять серебряных и три бронзовых. Второе золото в копилку сборной принесла саблистка Яна Егорян. В финале женского турнира по фехтованию она переиграла свою соотечественницу Софью Великую. Этого матча, конечно, ждали все болельщики.

Правда, если у Егорян с выходом в финал проблем особо не возникло (перед этим она уверенно переиграла соперницу с Украины), то Великая с трудом одолела саблистку из Франции. В итоге у нее серебро — второе после Лондона. В последний раз в олимпийском финале по фехтованию россияне встречались ровно 20 лет назад на Играх в Атланте.

Также в третий день в Рио прошел финал олимпийского состязания по плаванию брассом на дистанции в 100 метров. У Юлии Ефимовой — серебро. Победа досталась американке Лили Кинг, которой наша соотечественница уступила и в полуфинале. Правда, на этот раз преимущество спортсменки из США было более очевидным. Помимо того, что ей досталось золото, она еще и установила новый олимпийский рекорд.

Россиянку перед заплывом вновь освистали болельщики на трибунах. Они считают, что ее допустили до Игр несправедливо. В воскресенье, 7 августа, зрители освистали не только Ефимову, но и российских атлетов.

Серебро у России и в мужской спортивной гимнастике. Нашу страну в командном первенстве представляли Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков и Никита Нагорный. Борьба была упорной и, тем не менее, победа досталась японским атлетам. Бронза — у гимнастов из Китая.

Тройка олимпийских лидеров по итогам третьего дня осталась прежней, сообщает телеканал "Россия 24". Первое место сохранили за собой американские атлеты, у которых теперь 19 медалей, пять из них — высшей пробы. Столько же золотых наград у китайцев, но они, имея в общей сложности 13 медалей, занимают второе место. Австралийская сборная, завоевавшая четыре золота и три бронзы, занимает третье место.

Сегодня, 9 августа, в Рио разыграют 15 комплектов наград. В полуфинале турнира среди каноистов-одиночек участвует Павель Эйгель, а среди байдарочников — Александр Липатов.

В дзюдо болеем за Екатерину Валькову и Хасана Халмурзаева. Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина поборются в финале состязаний по синхронным прыжкам в воду. Обладательница бронзы Рио Виталина Бацарашкина выступит в соревнованиях по стрельбе из пистолета с 25 метров. Сегодня же состоится финал командного многоборья в женской спортивной гимнастике. После квалификации наши девушки — третьи.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.