USD 74.8617 EUR 89.7742 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
4-08-2016, 19:00

Бывший мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 лет колонии строгого режима


#
Бывший мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 лет колонии строгого режима
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов получил 12,5 лет колонии строгого режима; суд признал его виновным в получении взяток. Кроме того, экс-градоначальник должен выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей, передает РИА Новости.

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", — сказал судья.

По версии обвинения, Урлашов, его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в муниципальном проекте. В случае отказа мэр грозил невыплатой денег по контракту.

Кроме того, по данным следствия, Урлашов получил от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей. За эти деньги мэр должен был содействовать принятию решения о передаче компании контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление". Экс-помощник Урлашова Алексей Лопатин приговорен к семи годам колонии строгого режима.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.