USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
18-09-2015, 21:49

За пролитый на его дочь кофе мужчина получит с "Макдоналдса" 320 тысяч


#
За пролитый на его дочь кофе мужчина получит с "Макдоналдса" 320 тысяч
Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск москвича к ресторану "Макдоналдс" на 5 миллионов рублей о возмещении морального вреда за пролитый на его трехлетнюю дочь кофе и постановил взыскать с компании 320 тысяч рублей. Об этом говорится в решении судьи Марии Москаленко, оглашенном в 18 сентября, передает "Интерфакс". Ранее истец отказался от заключения мирового соглашения и компенсации в 100 тысяч рублей. По мнению прокуратуры, сумма компенсации морального вреда должна была составить 250 тысяч рублей.

Как сообщалось, поводом для обращения жителя Москвы Алексея Карелова в суд стал инцидент, произошедший в конце апреля в одном из ресторанов сети фастфуда, расположенном в торговом центре на Профсоюзной улице. "Ребенок был госпитализирован, лежал в больнице, лечился", — сказал Домбровицкий. Согласно исковому заявлению, ребенок из-за пролитого кофе получил ожоги шеи и туловища первой степени. Истец просит суд взыскать с "Макдоналдса" 5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Аналогичный иск москвички Ольги Кузнецовой несколько лет назад рассматривался Бутырским судом Москвы. Судебная тяжба Кузнецовой с рестораном длилась более двух с половиной лет. Кузнецова в своих исковых требованиях просила взыскать с ресторана в качестве моральной компенсации 900 тысяч рублей, а также возместить ей расходы на лечение в размере около 800 рублей.

Поводом для обращения в суд стал инцидент, когда в мае 2004 года Кузнецова получила ожоги первой и второй степени от опрокинутого на себя кофе, на выходе из ресторана "Макдональдс" на Ленинградском шоссе. 1 ноября 2006 года районный суд прекратил производство по делу, так как истица отказалась от исковых требований.скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.