USD 64.4711 EUR 71.5307 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
15-09-2015, 08:10

Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто поздравил его с 50-летием


#
Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто поздравил его с 50-летием
Председатель правительства России Дмитрий Медведев выразил благодарность всем, кто поздравил его с 50-летием, передает "Интерфакс". "Спасибо всем, кто сегодня поздравил меня с днем рождения", — написал премьер-министр на своей странице в "Инстаграм".

Ранее в пресс-службе правительства сообщили, что в адрес председателя правительства поступили многочисленные поздравления с юбилеем от глав государств и правительств зарубежных стран. Президент России Владимир Путин еще утром поздравил Д.Медведева с 50-летием, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Да, сегодня, с учетом достаточно ранних передвижений президента, он очень рано поздравил Дмитрия Анатольевича, очень тепло и продолжительно по времени, в телефонном разговоре", — сказал он журналистам. По его словам, "это было совсем в первой половине дня". "Естественно, мы все присоединяемся к этому поздравлению", — добавил Песков.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель тоже поздравила Дмитрия Медведева с юбилеем, выразив надежду на нормализацию российско-германских отношений. "В своем послании (Меркель) выразила надежду на то, что Германии и России удастся вернуться к прежним доверительным отношениям", — цитирует пресс-служба правительства подписное послание канцлера ФРГ.

Отмечается, что адрес председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева поступили многочисленные поздравления с юбилеем от глав государств и правительств зарубежных стран. В телефонном разговоре Дмитрия Медведева поздравили, в частности, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян, глава правительства Армении Овик Абраамян.

Также Медведева поздравили премьеры Белоруссии, Казахстана и Киргизии Андрей Кобяков, Карим Масимов и Темир Сариев. "В беседе с Ли Кэцяном были обсуждены вопросы подготовки 20-й регулярной встречи глав правительств России и Китая и заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, запланированных в декабре 2015 году в Китае", — сообщает пресс-служба.

В ходе телефонного разговора с Кобяковым рассматривались вопросы евразийской интеграции и выполнения решений, принятых на заседании Евразийского межправительственного совета 8 сентября сего года в Гродно. "В беседах с Масимовым, Абраамяном и Сариевым затрагивались отдельные актуальные вопросы двусторонних отношений и график предстоящих контактов", — сообщают в правительстве.

Кроме того, в адрес председателя правительства России направлены подписные послания от председателя КНР Си Цзиньпна, президента Белоруссии Александра Лукашенко, лидера Узбекистана Ислам Каримова, премьер-министра Молдавии Валерия Стрельца. Также свои поздравления направили премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзисев, президент Туркмении Гурбангулы Бердыммухамедов, а также лидер Южной Осетии Леонид Тибилов.
Президент Узбекистана Ислам Каримов и премьер-министр Шавкат Мирзияев отметили весомый вклад в Председателя Правительства России в развитие и углубление узбекско-российских отношений. Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец выразил уверенность в том, что при личном содействии Дмитрия Медведева удастся вывести молдавско-российские отношения на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества.скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.