USD 63.9121 EUR 70.4759 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
14-09-2015, 22:25

ЦИК обнародовал предварительные итоги выборов


#
ЦИК обнародовал предварительные итоги выборов
Предварительные результаты губернаторских выборов подвел председатель Центризбиркома Владимир Чуров. На основании информации ГАС "Выборы" он сообщил, что на выборах в Еврейской автономной области побеждает кандидат "Единой России" Александр Левинталь.
Он набрал 75,42% голосов избирателей, отмечает "Интерфакс".

Михаил Игнатьев набирает 65,44% на выборах главы Чувашии. Его преследуют Олег Николаев от "Справедливой России" с 14,8% и представитель КПРФ Валентин Шурчанов, набравший 12,77%. Подсчитано пока 94,43% избирательных протоколов.

Явка избирателей на выборах губернатора Ростовской области составила 58,2%. Здесь лидирует также кандидат от "Единой России" Василий Голубев. Он набрал 78,2% голосов.

Выдвинутый "Единой Россией" Олег Кожемяко одержал победу в Сахалинской области. Он набрал 67,8% голосов. Поддержкой 20,27% пришедших на выборы сограждан заручилась его ближайший конкурент Светлана Иванова от КПРФ. Кандидаты от "Яблока", ЛДПР и "Справедливой России" набрали менее 5% голосов избирателей. Правда, явка на Сахалине оказалась небольшой – всего 37,59%.

94,44% голосов избирателей Татарстана получил еще один представитель партии власти президент республики Рустам Минниханов. Ближайший конкурент действующего главы республики Хафиз Миргалимов получил коммунист 2,56% голосов, а кандидаты от ЛДПР и "Справедливой России" — менее 2%.

Вениамин Кондратьев от "Единой России" побеждает на выборах губернатора Краснодарского края. Его результат — 83,68% голосов. На втором месте представитель КПРФ Николай Осадчий с 7,84% голосов. Здесь обработаны уже 98,1% протоколов. Явка избирателей на Кубани составила 46,47%.
Лидирует представитель "Единой России" и на выборах губернатора Архангельской области. Игорь Орлов набрал 53,28% голосов по результатам обработки 98,89% протоколов. Второе место за представительницей ЛДПР. Ольга Осицына получила 19,21% голосов избирателей.

Чем Архангельская область удивила – рекордно низкой явкой. Здесь она составила 20,99%!

"Активность избирателей неудовлетворительная. Мы будем разбираться, почему такая низкая явка", — пообещал глава Центризбиркома России.
На выборах губернатора Калининградской области побеждает Николай Цуканов от "Единой России" с 70,41% голосов. Явка в самом западном российском регионе — 39,59%.

На губернаторских выборах в Калужской области обработано 96,83% протоколов. И здесь виктория за "Единой Россией". Анатолий Артамонов получил 71,67% голосов, на втором месте Николай Яшкин от КПРФ с 12,06%, а на третьем — кандидат от ЛДПР Вадим Деньгин с 8,54%. Явка калужских избирателей составила 36,28%.

С 66,77% голосов побеждает представитель "Единой России" Сергей Ситников на выборах губернатора Костромской области. Обработано пока 82,39% протоколов. Второе место в регионе у кандидата от КПРФ Валерия Ижицкого. Он набрал чуть больше 20% при явке избирателей 36,54%.
82,1% голосов набрал на выборах губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко от "Единой России". Явка на губернаторских выборах в Ленинградской области — 44,52%.

В Смоленской области монополию "Единой России" нарушил Алексей Островский от ЛДПР. Он лидирует на губернаторских выборах, набрав после обработки 97,5% протоколов УИК 65,09% голосов. Явка избирателей здесь также достаточно низкая — 28,67%.

Нет неожиданностей на выборах главы администрации Тамбовской области. Здесь лидирует Александр Никитин – кандидат от "Единой России". Его результат при обработке 99,68% протоколов УИК — 85,52%. Второе место занимает кандидат от КПРФ Андрей Жидков — 6,87%. Менее 5% голосов набрали кандидаты от "Патриотов России", "Справедливой России" и ЛДПР. Явка избирателей на выборах составила 58,05%.

Свой собственный рекорд побил в Кемеровской области кандидат от "Единой России" Аман Тулеев. Он набрал 96,69% голосов на выборах губернатора. На втором месте кандидат от ЛДПР Алексей Диденко с 1,78%. Кандидаты от "Справедливой России", "Патриотов России" и КПРФ не смогли набрать более 1% голосов.

Неопределенная ситуация с выборами губернатора Иркутской области. Здесь предстоит второй тур голосования. Кандидаты от "Единой России" и КПРФ не смогли набрать больше 50% голосов. Пока позиции представителя "Единой России" Сергея Ерощенко выглядят чуть предпочтительнее. Он набрал 49,6%. Кандидат от КПРФ Сергей Левченко получил 36,61%.

Лидеры малых партий смогут претендовать на места в Госдуме в 2016 году, благодаря победам в одномандатных округах. Об этом заявил председатель Совета директоров фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский на медиафоруме "Регионы России".скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.