USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
3-07-2016, 07:00

Президент Финляндии рассказал о страхе стран Балтии перед Россией


#
Президент Финляндии рассказал о страхе стран Балтии перед Россией
Президент Финляндии Саули Ниинистё на совместной пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным в пятницу заявил, что страны Балтийского региона испытывают страх перед Россией.

"Нам известно, что в странах Балтии — и других странах тоже — присутствует определенный страх перед Россией. Там боятся России", — цитирует РИА "Новости" слова Ниинистё.

При этом финский лидер констатировал, что и Россия, со своей стороны, рассматривает НАТО как "большую угрозу". "Таким образом, получается замкнутый круг, и ключевое слово, чтобы его разорвать, — это доверие. Для наращивания этого доверия важно, чтобы хотя бы маленькими шагами мы могли двигаться вперед", — добавил он.

Путин, в свою очередь констатировал, что Россия будет вынуждена соответствующим образом реагировать на размещение систем противоракетной обороны НАТО в Польше и увеличение контингента военного альянса.

"Передвижение наших войск на нашей собственной территории объявляется элементами агрессивного поведения, а военные учения НАТО у наших границ таковыми почему-то не считают. Мы считаем, что это абсолютно не справедливо и не соответствует реалиям", — отметил российский президент. Ранее в пятницу стало известно, что Владимир Путин прибыл в финский город Турку, откуда затем переехал в Наантали, где встретился с Саули Ниинистё.

Напомним, что 21 июня президент Финляндии назвал "отставшей от жизни" бывшую министра обороны Швеции Карин Энстрем после того, как та раскритиковала его решение пригласить главу России в Наантали в июле.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.