USD 62.9776 EUR 70.6546 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
19-06-2016, 18:00

Документальный фильм "Украина в огне" стал лучшим на фестивале в Италии


#
Документальный фильм "Украина в огне" стал лучшим на фестивале в Италии
Фильм "Украина в огне" американского режиссера, обладателя премии "Оскар" Оливера Стоуна удостоился звания лучшей документальной картины на кинофестивале в сицилийском городе Таормина.

В ленте, которую снял украинец с американским гражданством Игорь Лопатенок, Стоун выступил не только сопродюсером, но и принял активное участие в самих съемках, взяв интервью для фильма как у президента России Владимира Путина, так и у отстраненного от власти главы Украины Виктора Януковича.

"В действительности вопросы подготовил режиссер Игорь Лопатенок, который родился на Украине и отлично разбирается в ситуации, даже несмотря на то, что потом он переехал в США и получил американское гражданство", — цитирует РИА "Новости" слова Стоуна, сказанные в ходе презентации фильма.

Говоря о том, каким он увидел российского лидера, знаменитый режиссер из США сказал: "Я нахожу Путина очень компетентным и подготовленным по украинскому вопросу: он не ушел ни от одного вопроса".

Фильм "Украина в огне" рассказывает об истории Украины в период с 1941 по 2014 год. При этом основное внимание в ленте сосредоточено на националистических движениях, которые существовали во времена Второй мировой войны и участвовали в массовых убийствах евреев и поляков, затем во время "холодной войны" поддерживались ЦРУ, а впоследствии повлияли на мирные демонстрации последних лет.

Накануне в интернете появился двухминутный трейлер фильма, который начинается с кадров, снятых на киевском Майдане в феврале 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.