USD 66.2416 EUR 75.7075 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
8-09-2015, 08:13

Град и непогода в Казани: стихия срывала крыши с домов


#
Град и непогода в Казани: стихия срывала крыши с домов
Следователи начали проверку по факту ЧП в Казани: из-за непогоды фрагмент крыши рухнул на автобусную остановку. Девять человек были госпитализированы. Всего от мощного урагана пострадали 19 человек, в том числе два ребенка. Непогода бушевала всего около 10 минут, но разрушений оставила немало: оборвала провода, со зданий срывала крыши, а несколько улиц подтопило.

Ураган, град и дождь обрушились 7 сентября на Казань. В результате сильного ветра снесло кровлю в жилом доме, повалило деревья и заборы. Кадры разрушений стали появляться в социальных сетях около трех часов дня. В некоторых местах, по словам очевидцев, градины достигал полутора сантиметров в диаметре. В центре города ветер сорвал кровлю с жилого дома. Она упала на автобусную остановку. В этот момент люди там прятались от дождя.

Что под завалами – пока не известно. С крыши соседнего дома сорвало не один лист. Груда металла упала и на зеленую зону, есть опасения, что и там кто-нибудь мог находиться. Поэтому рядом дежурит экипаж скорой помощи, а также пожарные и милиция. Сотрудники МЧС разбирают завалы.

Кровля, падая, порвала и электропровода. Так что дом, мало того, что без крыши, остался еще и без света.

От стеклянного павильона на остановке остался только остов и корзина для мусора. На тротуаре – мелкие осколки стекла, помидоры, бутылка с питьевой водой. Следы крови уже смыл дождь. 10 пострадавших. Один от госпитализации отказался. Остальных, среди них один грудной ребёнок, отвезли в больницу. Малыша доставили в ДРКБ, взрослых с травмами различной степени тяжести увезли в седьмую горбольницу.

Не выдержала натиск стихии и крыша, а также облицовка стен одного из бизнес-центров. Все это обрушилось на стоявшие рядом автомобили. По всему городу повалены деревья, в некоторых районах ветер вырвал их вместе с корнями.

У стадиона "Казань-Арена" снесло дорожный знак и забор, вместе с бетонной основой. Последствия стихии спровоцировали многокилометровые пробки. Прогнозы синоптиков неутешительные: сильный ветер и дождь продолжаться и ночью.скачать dle 12.0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.