USD 74.8617 EUR 89.7742 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
29-05-2016, 21:40

Лазарев: решение жюри на "Евровидении" было политически мотивированным


#
Лазарев: решение жюри на "Евровидении" было политически мотивированным
Представитель России на международном песенном конкурсе "Евровидение-2016" Сергей Лазарев в беседе с журналистами в пятницу заявил, что голосование некоторых членов жюри было продиктовано политическими мотивами.

"Вы знаете, я очень самокритичный человек, и я первый себя заклюю внутри, если почувствую, что что-то не так, или я что-то не так сделал. Я всегда делаю по максимуму. Для меня были большим удивлением голоса некоторых членов жюри. Я подразумеваю, что это не столько было голосование против или за меня или за номер, это было голосование по каким-то политическим мотивам", — сказал Лазарев (цитата по РИА "Новости").

По его словам, смысл судейства непонятен, потому что конкурс проводится для зрителей и ради них. "Мы победили — это очевидно, это все видели", — сказал певец, отметив, что правила подведения итогов "Евровидения" необходимо пересмотреть.

"По факту, мне кажется, что нужно менять каким-то образом подсчет голосов в правилах. Потому что многомиллионная аудитория голосует по одному, а члены жюри могут полностью поменять все", — сказал он.

Лазарев также признался, что не видит смысла вновь ехать на конкурс. "Хотя никогда не говори никогда", — добавил он.

Исполнитель также напомнил, что его номер пять месяцев подряд лидировал в прогнозах букмекеров. "У нас было наибольшее количество очков в полуфинале, поэтому вдвойне было непонятно, почему члены жюри многих стран, которые сначала в полуфинале давали мне очки, вдруг за тот же самый номер, за ту же самую песню поставили ноль", — сказал Лазарев.

"Я сделал максимум, но уж точно не на ноль. Я вижу здесь какие-то подводные течения, о которых я могу не знать", — подытожил артист, подчеркнув, что для него было большой честью представлять страну.

Финал "Евровидения" прошел в Стокгольме 14 мая. Победу одержала украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. На второй строчке оказалась исполнительница из Австралии Дэми Им. Сергей Лазарев, ставший фаворитом зрительского голосования, занял третье место — на это повлияло то, что он получил низкую оценку от профессионального жюри.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.