USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
21-05-2016, 12:20

Россия предложила Шри-Ланке помощь в ликвидации последствий наводнения


#
Россия предложила Шри-Ланке помощь в ликвидации последствий наводнения
Российское МЧС предложило свою помощь Шри-Ланке в ликвидации последствий сильнейшего наводнения, вызванного тропическим циклоном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС РФ.

Так, сообщается, что глава ведомства Владимир Пучков направил коллеге из Шри-Ланки телеграмму с предложением помощи.

«Я хотел бы предложил практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в 2009 году», - сказано в телеграмме.

Также в четверг заместитель главы МЧС РФ Сергей Воронов встретился в замминистра по ликвидации стихийных бедствий Шри-Ланки Дунешем Ганкандой. В ходе общения стороны обсудили сложившуюся чрезвычайную ситуацию.

Тропический циклон Роани затопил несколько областей Шри-Ланки. На сегодняшний день погибшими числятся более 40 человек, свыше 300 эвакуированы. В 22 районах страны подтоплены населенные пункты с населением более 418 тысяч человек. Около 20 тысяч человек были размещены в пунктах временного размещения.

Напомним, что ранее МЧС РФ уже оказывало помощь Шри-Ланке. В 2004 году после сильного цунами российские спасатели и аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» помогли сотням пострадавших.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.