USD 74.8617 EUR 89.7742 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
16-05-2016, 09:20

Сергея Лазарева встретили в Москве как победителя


#
Сергея Лазарева встретили в Москве как победителя
Из Стокгольма вернулся участник Евровидения от России Сергей Лазарев, который стал в Швеции третьим, но при этом получил максимальную поддержку телезрителей. Они, в отличие от профессионального жюри, назвали Лазарева лучшим.

Стоило Сергею Лазареву показаться в зоне прилета, толпа болельщиков буквально накинулась на него с цветами и флагами. В ответ на вопрос о первых чувствах исполнитель ответил: "Во-первых, я не ожидал, что такое количество людей меня приедет встречать".

Сергея Лазарева встречают как победителя. В принципе, для них он победителем и является — ведь зрители не только в России, но и по всей Европе отдавали ему первое место. Но в этом году вместе со зрителями голосовало и некое жюри, мнение которого именно в отношении Лазарева кардинально расходилось с оценкой телезрителей.

Скажем, жители Чехии, Эстонии и Венгрии отдавали российскому певцу по 10 баллов, Германия и Украина — по 12. При этом жюри этих стран упорно ставили ноль.

"В какой-то степени обидно, но все равно мы лучшие. По зрительским голосованиям он первый. Сережа, ты лучший, мы всегда знаем, что Сергей лучший", — уверены болельщики.

"Артисты делают музыку для зрителей, для аудитории, а это многомиллионная аудитория. Смотрел весь мир, вся Европа, Австралия, в этом году и Америка, Китай... По сути, это впервые, когда "Евровидение" смотрел весь мир. Голосовали, в том числе, и в Австралии, и в Европе, во всех странах.

И действительно это многомиллионные голоса. Мнение жюри, безусловно, важно, но, как вы понимаете, как мы все знаем, это пять человек от каждой страны, так что в общей сложности это 200 человек. 200 человек против многомиллионной аудитории", – подчеркивает участник конкурса.

В Интернете Сергей Лазарев поблагодарил всех тех, кто отдал за него голоса, и поздравил украинскую певицу: "Рад за результат! Третье место – прекрасный результат общий. И также первое место по зрительскому голосованию.

Для меня это многое значит, потому что я делаю свою музыку для зрителей, для аудитории. И мне очень приятно, что аудитория всей Европы проголосовала за Россию, за меня, за песню You Are the Only One. Спасибо вам огромное, я вас очень люблю. И, конечно же, поздравления Джамале!"

Он призывает не политизировать музыкальный конкурс, но именно это уже делают украинские власти. Депутат и бывший советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что на будущее "Евровидение" на Украину теперь смогут приехать не все российские исполнители.

"Мы разделяем четко тех россиян, которые активно высказываются в поддержку российской агрессии в отношении Украины, в том числе, деятелей культуры. Есть списки запрещенных лиц, которых мы не пускаем в Украину. И мы разделяем тех россиян, которые понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса было преступлением и это неправильно.

Поэтому если на конкурс "Евровидение" в Украине российский народ изберет российского певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких в этом препятствий.

В Интернете уже шутят, что на будущий конкурс отправить стоит известного своей ненормативной лексикой Сергея Шнурова. Исполнитель сам на своей странице эти разговоры подогревает, мол, если даже песня не удастся, то пару ласковых сказать он сможет.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.