USD 71.2298 EUR 80.2689 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
11-05-2016, 17:00

Площадь пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась втрое


#
Площадь пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась втрое
Свыше 11 тысяч гектаров охвачено огнем в Забайкалье. Площадь лесных пожаров только за минувшие сутки увеличилась втрое. С 41 лесным пожаром борется почти тысяча человек — спасатели, пожарные и волонтеры. Спасатели работают практически в круглосуточном режиме.

От населенных пунктов огонь удалось отбить только сбросом воды с самолета-амфибии Бе-200 и вертолета Ми-8, сообщает телеканал "Россия 24". Они сбросили более 400 тонн воды на очаги огня.

Сложной остается ситуация в пяти регионах Дальнего Востока. Здесь возникли десятки новых пожаров. Самая сложная ситуация – в Амурской области, здесь 30 очагов возгорания. Еще 12 новых пожаров возникли в Хабаровском крае. В Еврейской автономной области пока не потушено два пожара, по одному – в Сахе и Магаданской области.

Дополнительную опасность распространения огня создает шквалистый ветер. Сильный ветер раздувает огонь в лесах Амурской области. Из-за ветра тушение лесных пожаров непосредственно в лесу малоэффективно. Принято решение основные усилия сосредоточить на защите населенных пунктов.

За сутки удалось потушить 12 очагов на общей площади 16 тысяч гектаров, но пока продолжают гореть 24 участка леса. Во власти огня остаются 42 тысячи гектаров. К тушению привлечено около 200 единиц различной техники – бульдозеры, водовозы, тракторы, авиация.

Природные пожары в Приамурье пока не коснулись зоны обитания "президентской" тигрицы Илоны. Она была выпущена на свободу при участии президента России Владимира Путина в Хинганском заповеднике. Покидать его из-за пожаров ей пока незачем.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.