USD 76.8195 EUR 89.6637 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
11-05-2016, 08:40

Зарубежные СМИ активно анализируют Парад Победы в Москве


#
Зарубежные СМИ активно анализируют Парад Победы в Москве
Президент России Владимир Путин и Министр обороны Сергей Шойгу поблагодарили военнослужащих, участвовавших в Параде Победы на Красной площади.

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками, командующий военным парадом в Москве Олег Салюков: «Для нас главной была оценка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России — он сказал спасибо всему личному составу, всем командирам парадных расчетов.

Министр обороны также выразил благодарность. Мы долго готовились. Все, что было представлено здесь — мощь России. Горжусь теми ребятами, которые завоевали право пройти по Красной площади. Мы вместе работали несколько месяцев, чтобы все получилось».

В параде участвовало около 10 тыс. человек, было задействовано 135 единиц военной техники, 71 самолет и вертолет. Огромное количество людей каждый день было задействовано в обеспечении техники, порядка на улицах, движения механизированных колонн.

К мероприятиям 9 мая в России было приковано внимание многих ведущих зарубежных изданий. Главное, на что обратили внимание иностранные СМИ, - мощь военной техники России.

BBC назвала парад эффектным и подчеркнула важность единения российского общества. Newsweek признал, что образцы военной техники говорят о некоторых изменениях в военно-политической стратегии России.

Отмечается, что делается акцент на квалифицированные кадры в сфере военно-промышленного комплекса. Авторы после наблюдения современной и перспективной военной техники отметили, что при ее конструировании выживаемость персонала стала приоритетом для российской военно-политической тактики".

Также решается задача увеличения эффективности войск в бою. Упор делается не на количество, а на качество - войска должны нанести настолько тяжелый удар противнику, насколько это возможно.В российское военной промышленности появилась новая тенденция - создание семьи боевых машин и средств боевого обеспечения, которые дополняют друг друга.

The Telegraph пишет, что достижение российского военпрома заслуживает уважения, а парад называет «шансом продемонстрировать, как многомиллиардная программа модернизации меняет облик армии России».

The New York Times указывает, что парады на Красной площади необходимы для демонстрации военной мощи страны и возрождения национальной гордости страны.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.