USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
29-04-2016, 19:05

Украинские националисты оказались бессильны перед советским памятником чекистам


#
Украинские националисты оказались бессильны перед советским памятником чекистам
Украинские националисты из «Правого сектора» (Запрещенной в России организации) оказались бессильны перед советским памятником чекистам на Лыбидской площади в Киеве. Они пытались уничтожить его кувалдами 28 апреля.

Им не удалось существенно повредить памятник, который посвящен «чекистам», членам советской организации госбезопасности, чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ЧК). Группа была создана 20 декабря 1917 года после указа Владимира Ленина. К концу 1918 года сотни комитетов ЧК были созданы в разных городах. Памятник в Киеве возведен в 1967 году.

Сейчас для его уничтожения украинские националисты использовали даже отбойный молоток. Они отказались от идеи привлекать спецтехнику для сноса массивной конструкции, желая уничтожить ее своими руками.

Памятник сделан из цельного гранита, поэтому они смогли только повредить одну из фигур. После неудачной попытки привести в исполнение закон о декоммунизации радикалы облили памятник красной краской и расписали постамент лозунгами.

При этом вокруг площади дежурили правоохранители и не вмешивались в происходящее. Этот памятник пытались снести в 2014 году активисты Евромайдана. В Киевской горгосадминистрации отмечали, что пока не готовы его демонтировать .
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.